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GNOCCHI AI FRUTTI DI MARE

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Gli gnocchi ai frutti di mare sono un primo piatto da leccarsi i baffi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g Gnocchi freschi di patate
misto pesce (400 gr. calamari, gamberi, cozze, vongole)
1 spicchio aglio
q.b. pomodorini
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. prezzemolo
1 peperoncino
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio Evo

Strumenti

Passaggi

GNOCCHI AI FRUTTI DI MARE

Gli gnocchi ai frutti di mare sono un primo piatto da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Gnocchi freschi di patate 500 gr.

misto pesce:400 gr. calamari, gamberi, cozze, vongole.

aglio 1 spicchio

pomodorini

vino bianco:mezzo bicchiere

prezzemoloqb

peperoncino 1

sale qb

pepe nero qb

olio Evo

Naturalmente potete utilizzare i pesci ed i crostacei che più vi piacciono.

Prendete una casseruola o padella dal fondo largo, versateci dell’olio Evo ed aggiungetevi uno spicchio d’ aglio ed un pezzetto di peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando non si ammorbidisce poi aggiungete i calamari tagliati a pezzetti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

A questo punto aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti

Salate e lasciate cucinare i calamari per una decina di minuti a fiamma bassa e con il coperchio.

Poi aggiungete i gamberetti , le cozze e le vongole e togliete dal fuoco.

Togliete il sugo ai frutti di mare dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di trito di prezzemolo fresco e, se volete, qualche foglia di basilico.

Cucinate gli gnocchi che in tempo zero saranno a galla, trasferite nella casseruola con il sugo di pesce e fate saltare per qualche minuto.

Togliete dal fuoco ed aggiungete una macinata di pepe nero o peperoncino 🌶

Buon pranzo!

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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