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Crostata con marmellata di lamponi ganache al cioccolato fondente e lamponi freschi.

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Una crostata dal gusto unico, da gustare fino all’ultima fetta !

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per una crostata da 22 cm di diametro

220 g farina 00
2 tuorli (medi)
150 g burro
25 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero a velo

Per la ganache al cioccolato:

300 g cioccolato fondente
260 ml panna liquida fresca ( o vegetale)
q.b. Lamponi freschi
250 g confettura di lamponi

Strumenti

Passaggi

Crostata con marmellata di lamponi, ganache al cioccolato fondente e lamponi freschi.

Ricetta

Ingredienti per una crostata da 22 cm di diametro

220 g di farina 00

2 tuorli medi

150 g di burro

25 g di cacao amaro

100 g di zucchero a velo

Per la ganache al cioccolato:

300 g di cioccolato fondente

260 ml di panna liquida fresca o vegetale

+Lamponi freschi q.b

confettura di lamponi circa 250 g

Procedimento crostata al cioccolato e lamponi.

Dopo aver preparato la pasta frolla e fatta riposare in frigorifero per circa un’ora o due, riprendete la pasta frolla lavorandola leggermente con le mani e portandola a temperatura.

Stendete la frolla su di una spianatoia leggermente infarinata, la base deve essere sottile e non troppo doppia.

Rivestite uno stampo da crostata da 22 cm di diametro e bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.

Trasferite in frigorifero e fate riposare 10 minuti.

Ricoprite la superficie della crostata con carta da forno e disponete al suo interno dei pesetti (fagioli secchi, legumi o riso).

Cuocete in forno statico e preriscaldato per 20 minuti circa a 180°, eliminate i pesetti e cuocete per altri 10 minuti.

Sfornate la base della crostata e fate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato.

Tritate il cioccolato fondente a pezzetti piccoli e nel frattempo portate a bollore la panna liquida in un pentolino.

Quando sarà ben calda aggiungete il cioccolato tritato, aspettate circa un minuto e poi mescolate con un cucchiaio di legno.

Il cioccolato sarà completamente fuso.

Aggiungete sulla base della crostata una confettura di lamponi, mi raccomando usatene una buona e profumata perchè fa la differenza.

Versate la ganache sulla base di confettura e fate riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.

Decorate la superficie con lamponi freschi e la crostata è pronta per essere servita!

Ricetta presa dal web

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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