Una crostata dal gusto unico, da gustare fino all’ultima fetta !
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per una crostata da 22 cm di diametro
Per la ganache al cioccolato:
Strumenti
Passaggi
Crostata con marmellata di lamponi, ganache al cioccolato fondente e lamponi freschi.
Ricetta
Ingredienti per una crostata da 22 cm di diametro
220 g di farina 00
2 tuorli medi
150 g di burro
25 g di cacao amaro
100 g di zucchero a velo
Per la ganache al cioccolato:
300 g di cioccolato fondente
260 ml di panna liquida fresca o vegetale
+Lamponi freschi q.b
confettura di lamponi circa 250 g
Procedimento crostata al cioccolato e lamponi.
Dopo aver preparato la pasta frolla e fatta riposare in frigorifero per circa unโora o due, riprendete la pasta frolla lavorandola leggermente con le mani e portandola a temperatura.
Stendete la frolla su di una spianatoia leggermente infarinata, la base deve essere sottile e non troppo doppia.
Rivestite uno stampo da crostata da 22 cm di diametro e bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
Trasferite in frigorifero e fate riposare 10 minuti.
Ricoprite la superficie della crostata con carta da forno e disponete al suo interno dei pesetti (fagioli secchi, legumi o riso).
Cuocete in forno statico e preriscaldato per 20 minuti circa a 180ยฐ, eliminate i pesetti e cuocete per altri 10 minuti.
Sfornate la base della crostata e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato.
Tritate il cioccolato fondente a pezzetti piccoli e nel frattempo portate a bollore la panna liquida in un pentolino.
Quando sarร ben calda aggiungete il cioccolato tritato, aspettate circa un minuto e poi mescolate con un cucchiaio di legno.
Il cioccolato sarร completamente fuso.
Aggiungete sulla base della crostata una confettura di lamponi, mi raccomando usatene una buona e profumata perchรจ fa la differenza.
Versate la ganache sulla base di confettura e fate riposare a temperatura ambiente per circa unโora.
Decorate la superficie con lamponi freschi e la crostata รจ pronta per essere servita!
Ricetta presa dal web
Dosi variate per porzioni