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POLENTA CONCIA VALDOSTANA

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POLENTA CONCIA VALDOSTANA. Se volete una polenta speciale ecco qui una ricetta che fa per voi, tradizionale della cucina della Valle d’Aosta.

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina per polenta
  • 1.5 lacqua (se manca aggiungere qb)
  • 30 gburro
  • 150 gfontina Valdostana
  • 150 gtoma semi stagionata
  • 1 cucchiaiosale grosso
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio, burro, sale e pepe
  • 300 gfunghi misti
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. POLENTA CONCIA VALDOSTANA

    Se volete una polenta speciale ecco qui una ricetta che fa per voi!

    Ricetta

    INGREDIENTI

    350 g di farina per polenta

    1,5 litri di acqua( se manca aggiungere qb)

    30 g di burro

    150 gr di fontina Valdostana

    150gr di toma semistagionata

    1 cucchiaio di sale grosso

    2 spicchi di aglio

    olio,burro, sale e pepe qb

    300 gr di funghi misti

    Prezzemolo qb

    Preparazione

    Per prima cosa preparate la polenta come da ricetta tradizionale.

    Nel frattempo preparate i funghi

    Pulite i funghi se freschi passandoli più che rapidamente sotto l’acqua e asciugandoli bene, tagliateli a fettine molto sottili.

    In una padella scaldate l’olio, fatevi insaporire a fuoco dolce gli spicchi d’aglio ed eliminateli appena diventano di un caldo colore dorato.

    Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete per 10/12 minuti mescolando due-tre volte con delicatezza.

    Ritirate, mantecate i funghi con la noce di burro, insaporite con il prezzemolo tritato, mescolate.

    Ora tagliare i formaggi a dadini

    Una volta che la polenta sarà pronta iniziate a fare gli strati nella cocotte: polenta, funghi, formaggi, e così via fino a riempirla tutta.

    Per finire aggiungere anche dei fiocchetti di burro.

    Ora infornare a 200° per 20 minuti, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto formando una bella crosticina dorata.

    Come sempre va da forno a forno!

    Buon appetito!

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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