POLENTA CONCIA VALDOSTANA. Se volete una polenta speciale ecco qui una ricetta che fa per voi, tradizionale della cucina della Valle d’Aosta.
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina per polenta
- 1.5 lacqua (se manca aggiungere qb)
- 30 gburro
- 150 gfontina Valdostana
- 150 gtoma semi stagionata
- 1 cucchiaiosale grosso
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio, burro, sale e pepe
- 300 gfunghi misti
- q.b.prezzemolo
Preparazione
POLENTA CONCIA VALDOSTANA
Se volete una polenta speciale ecco qui una ricetta che fa per voi!
Ricetta
INGREDIENTI
350 g di farina per polenta
1,5 litri di acqua( se manca aggiungere qb)
30 g di burro
150 gr di fontina Valdostana
150gr di toma semistagionata
1 cucchiaio di sale grosso
2 spicchi di aglio
olio,burro, sale e pepe qb
300 gr di funghi misti
Prezzemolo qb
Preparazione
Per prima cosa preparate la polenta come da ricetta tradizionale.
Nel frattempo preparate i funghi
Pulite i funghi se freschi passandoli più che rapidamente sotto l’acqua e asciugandoli bene, tagliateli a fettine molto sottili.
In una padella scaldate l’olio, fatevi insaporire a fuoco dolce gli spicchi d’aglio ed eliminateli appena diventano di un caldo colore dorato.
Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete per 10/12 minuti mescolando due-tre volte con delicatezza.
Ritirate, mantecate i funghi con la noce di burro, insaporite con il prezzemolo tritato, mescolate.
Ora tagliare i formaggi a dadini
Una volta che la polenta sarà pronta iniziate a fare gli strati nella cocotte: polenta, funghi, formaggi, e così via fino a riempirla tutta.
Per finire aggiungere anche dei fiocchetti di burro.
Ora infornare a 200° per 20 minuti, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto formando una bella crosticina dorata.
Come sempre va da forno a forno!
Buon appetito!
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