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TORTA SOFFICE DI PESCHE E AMARETTI

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TORTA SOFFICE DI PESCHE E AMARETTI. Un dolce da gustare in ogni momento della giornata…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 70 gamaretti (sbriciolati)
  • 160 gzucchero semolato
  • 3uova
  • 1 confezioneyogurt bianco ((1 vasetto) cremoso o alla pesca circa 125 ml)
  • 100 gburro
  • 30 gamaretti (amaretti per la superfici)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.Liquore amaretto (in alternativa 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 2pesche (in alternative pesche sciroppate)

Preparazione

  1. TORTA SOFFICE DI PESCHE E AMARETTI.

    Un dolce da gustare in ogni momento della giornata…

    Ricetta

    Ingredienti:

    250 g di farina 00

    70 g di amaretti sbriciolati

    160 g di zucchero semolato

    3 uova

    1 vasetto di yogurt bianco cremoso o alla pesca circa 125 ml

    100 g di burro

    amaretti per la superficie q.b ( circa 30 g)

    1 bustina di lievito per dolci

    Liquore amaretto q.b in alternativa 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    2 pesche in alternative pesche sciroppate

    Procedimento torta di pesche e amaretti

    Sbucciare e tagliate le pesche a dadini e qualcuna a fettine giusto per la superficie. Sbriciolate gli finemente amaretti e mettete da parte.

    In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere la vaniglia o liquore a piacere. Unire lo yogurt delicatamente continuando a mescolare.

    Aggiungere in più riprese: la farina ed il lievito setacciati.

    Aggiungere il burro sciolto in un pentolino e fatto raffreddare ed amalgamarlo completamente al composto. Aggiungete gli amaretti e le pesche tagliate a dadini e mescolate delicatamente.

    Aggiungete qualche fettina di pesche sulla superficie ( a piacere).

    Versare il composto in una tortiera da 24-26 cm di diametro, aggiungete sulla superficie i restanti amaretti sbriciolati.

    Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. I tempi variano a secondo della temperatura del vostro forno, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.

    Sfornate, fate intiepidire la torta di pesche e amaretti soffice e servite.

    ( ricetta dal web)

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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