TORTA SOFFICE DI PESCHE E AMARETTI. Un dolce da gustare in ogni momento della giornata…
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 70 gamaretti (sbriciolati)
- 160 gzucchero semolato
- 3uova
- 1 confezioneyogurt bianco ((1 vasetto) cremoso o alla pesca circa 125 ml)
- 100 gburro
- 30 gamaretti (amaretti per la superfici)
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.Liquore amaretto (in alternativa 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
- 2pesche (in alternative pesche sciroppate)
Preparazione
TORTA SOFFICE DI PESCHE E AMARETTI.
Un dolce da gustare in ogni momento della giornata…
Ricetta
Ingredienti:
250 g di farina 00
70 g di amaretti sbriciolati
160 g di zucchero semolato
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco cremoso o alla pesca circa 125 ml
100 g di burro
amaretti per la superficie q.b ( circa 30 g)
1 bustina di lievito per dolci
Liquore amaretto q.b in alternativa 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 pesche in alternative pesche sciroppate
Procedimento torta di pesche e amaretti
Sbucciare e tagliate le pesche a dadini e qualcuna a fettine giusto per la superficie. Sbriciolate gli finemente amaretti e mettete da parte.
In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la vaniglia o liquore a piacere. Unire lo yogurt delicatamente continuando a mescolare.
Aggiungere in più riprese: la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungere il burro sciolto in un pentolino e fatto raffreddare ed amalgamarlo completamente al composto. Aggiungete gli amaretti e le pesche tagliate a dadini e mescolate delicatamente.
Aggiungete qualche fettina di pesche sulla superficie ( a piacere).
Versare il composto in una tortiera da 24-26 cm di diametro, aggiungete sulla superficie i restanti amaretti sbriciolati.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. I tempi variano a secondo della temperatura del vostro forno, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
Sfornate, fate intiepidire la torta di pesche e amaretti soffice e servite.
( ricetta dal web)
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