Un emozione unica vedere il mio pane cosi ben riuscito. Offritelo durante i pasti o come merenda ai vostri ragazzi, con la sua fragranza di sicuro avrete una bella figura assicurata !
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gFarina 0
- 120 gLievito madre
- 460 gAcqua
- 4 gMalto (o 1 cucchiaino di miele)
- 12 gSale
- q.b.Semini di papavero
Procedimento
Nella ciotola della planetaria, mettete la farina e 450 gr di acqua, impastate un po’, coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare 30 minuti(autolisi).
Trascorsi i 30 minuti, all’impasto autolitico aggiungete l’acqua restante, il lievito, il malto e cominciate ad impastare.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, dopodiché trasferitelo sul piano di lavoro, lavoratelo un po con le mani, fate una palla e lasciate riposare un’ora(puntatura)
Dopo la puntatura, fate un giro di pieghe a 3 e lasciate lievitare fino al raddoppio in una ciotola leggermente oliata.
Al raddoppio, date 2 giri di pieghe con riposo di 30 minuti tra l’una e l’altra, dopodichè passate alla formatura schiacciando con il mattarello la metà dell’impasto, con un coppapasta tagliate a forma di foglia, ungete sotto la parte che andrete a sovrapporre con olio evo, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
IO HO MESSO UN PENTOLINO DI ACQUA IN FORNO
Prima di infornare, spolverate la foglia con farina bianca ,fate i tagli ed infornate a 230° per i primi 10 minuti.
Rimuovete il vapore dal forno, abbassate la temperatura a 200° e man mano scendete a 180_160-(140° a spiffero)tempo totale cottura 1 ora.
Il nostro pane meraviglioso è pronto, avrò mai il coraggio di tagliarlo?
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