Il pan biscotto, antico pane del Polesine, è un pane duro a bassa idratazione consumato da sempre dai contadini e prodotto poche volte all’anno.
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 1 bustinalievito secco
- 120 mlAcqua
- 1 cucchiaioolio evo
- 15 gSale
Procedimento
Lavorate la farina con il lievito e acqua; incorporate l’olio, il sale e ancora acqua, ma in quantità minima: l’impasto dovrà risultare molto asciutto e dovrà essere lasciato in un luogo tiepido a raddoppiare di volume.
Una volta raddoppiato stendere l’impasto ( io ho formato un rettangolo, a sua volta dei triangoli e arrotolati fino a formare dei cornetti.
Qui si può giocare con la fantasia.
Fare ancora lievitare i pani,per circa mezz’ora quindi infornateli a 200 °C fino a raggiungere i tre quarti della cottura; estraeteli dal forno e abbassate la temperatura a 120 °C.
Infornateli nuovamente e terminate di cuocerli.
Manteneteli nel forno caldo aperto sino al raffreddamento dello stesso, in modo che si biscottino.
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