fbpx

CIAMBELLONE ALL’ACQUA BICOLORE

FavoriteLoadingAdd to favorites
60 / 100

CIAMBELLONE ALL’ACQUA BICOLORE. Il dolce a colazione è sempre gradito, ma con meno calorie è meglio!

CIAMBELLONE ALL'ACQUA BICOLORE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00 (setacciata)
  • 250 gzucchero (potete anche diminuire la dose)
  • 3uova
  • 130 mlolio di semi di arachidi (o girasole)
  • 130 mlacqua
  • 1 bustinalievito (setacciato)
  • 1 fialaaroma vaniglia (oppure potete aggiungervi del rum – io preferisco la prima)
  • 2 cucchiaicacao amaro (o 3 cucchiai – per avere l’effetto marmorizzato)

Preparazione

  1. CIAMBELLONE ALL'ACQUA BICOLORE

    CIAMBELLONE ALL’ACQUA BICOLORE.

    Ingredienti

    250 g farina 00 (setacciata)

    250 g zucchero ( potete anche diminuire la dose)

    3 uova

    130 ml di olio di semi di arachidi o girasole

    130 ml acqua

    una bustina di lievito (setacciato)

    una fialetta di aroma vaniglia oppure potete aggiungervi del rum (io preferisco la prima )

    2-3 cucchiai di cacao amaro (per avere l’effetto marmorizzato)

    Come preparare il ciambellone bicolore all’acqua

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, Aggiungete l’olio di semi molto delicatamente e continuare a montare fino ad amalgamarlo del tutto. Aggiungere l’acqua, l’aroma di vaniglia oppure a piacere il liquore, la farina ed il lievito setacciati a cucchiaiate ed in più riprese. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e versarvi i 3/4 del composto precedentemente preparato. Aggiungere due, tre cucchiai di cacao amaro in quello rimanente e mescolare, amalgamare e poi versate delicatamente il composto scuro su quello chiaro come preferite.

    Cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 40 minuti circa,fate la prova stecchino, se asciutto la ciambella bicolore all’acqua è pronta

    Non vi resta che sfornare la ciambella bicolore ed aggiungere zucchero a velo sulla superficie!

    *( ricetta ho voglia di dolce)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate »
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: