CIAMBELLONE ALL’ACQUA BICOLORE. Il dolce a colazione è sempre gradito, ma con meno calorie è meglio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00 (setacciata)
- 250 gzucchero (potete anche diminuire la dose)
- 3uova
- 130 mlolio di semi di arachidi (o girasole)
- 130 mlacqua
- 1 bustinalievito (setacciato)
- 1 fialaaroma vaniglia (oppure potete aggiungervi del rum – io preferisco la prima)
- 2 cucchiaicacao amaro (o 3 cucchiai – per avere l’effetto marmorizzato)
Preparazione
CIAMBELLONE ALL’ACQUA BICOLORE.
Ingredienti
250 g farina 00 (setacciata)
250 g zucchero ( potete anche diminuire la dose)
3 uova
130 ml di olio di semi di arachidi o girasole
130 ml acqua
una bustina di lievito (setacciato)
una fialetta di aroma vaniglia oppure potete aggiungervi del rum (io preferisco la prima )
2-3 cucchiai di cacao amaro (per avere l’effetto marmorizzato)
Come preparare il ciambellone bicolore all’acqua
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, Aggiungete l’olio di semi molto delicatamente e continuare a montare fino ad amalgamarlo del tutto. Aggiungere l’acqua, l’aroma di vaniglia oppure a piacere il liquore, la farina ed il lievito setacciati a cucchiaiate ed in più riprese. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e versarvi i 3/4 del composto precedentemente preparato. Aggiungere due, tre cucchiai di cacao amaro in quello rimanente e mescolare, amalgamare e poi versate delicatamente il composto scuro su quello chiaro come preferite.
Cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 40 minuti circa,fate la prova stecchino, se asciutto la ciambella bicolore all’acqua è pronta
Non vi resta che sfornare la ciambella bicolore ed aggiungere zucchero a velo sulla superficie!
*( ricetta ho voglia di dolce)
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