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TORTA DI ROSE

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68 / 100

TORTA DI ROSE. Rose rosse per te ho comprato stasera E il tuo cuore lo sa Cosa voglio da te!

  • Difficoltร Media
  • CostoEconomico
  • PorzioniCirca 6 rose ma anche di piรน
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina (W360 o manitoba)
  • 75 gzucchero semolato
  • 75 gburro (Morbido)
  • 1uovo (Grande)
  • 240 glatte
  • 10 gmiele
  • 10 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 6 gmalto
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza di limone (Grattugiata)

Ingredienti per la farcitura

  • 120 gburro (O pomata)
  • 100 gzucchero di canna

Ingredienti per lucidare

  • 1tuorlo (con un goccio di latte)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. TORTA DI ROSE

    Ricetta

    500 gr di farina W360 o ( manitoba)

    75 gr di zucchero semolatoย 

    75 gr di burro morbidoย 

    1 uovo grande

    240 gr di latteย 

    10 gr Mieleย 

    10 gr di lievito di birra frescoย 

    10 gr di sale

    6 gr di malto

    1 bustina di vanillinaย 

    1 scorza di limone grattugiataย 

    Per la farcituraย 

    120 gr di burro a pomata

    100 gr di zucchero di canna

    Per lucidareย 

    1 tuorlo d’uovo con un goccio di latte

    Zucchero a velo qb.

    Procedimentoย 

    Intiepidire il latte e sciogliere il lievito, impastare tutto tranne sale e burro.

    Quando prende corda mettere sale e il burro in due volte.

    Far lievitare fino al triplo del suo volume.

    Inย ย planetaria o con fruste elettriche lavorare il burro con le fruste aggiungendo poco alla volta anche lo zucchero, dovrete ottenere una crema.

    Una volta che la pasta sarร  lievitata perfettamente, stendereย ย con il mattarello sul piano di lavoro infarinato in modo da ottenere un rettangolo su cui spalmare la crema in modo uniforme e arrotolare poi lโ€™impasto su se stesso dalla parte piรน lunga. Tagliare il rotolo ottenuto ricavando dei rotoli di uguale altezza e disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno.

    ( io ho formato 6 rose) vedi foto con le restanti ho fatto brioche girelle.

  2. I vari rotoli che comporranno la torta di rose andranno messi un po distanziatiย ย cosรฌ che in fase di cottura si uniscanoย ย tra loro dando origine ad un unico dolce. A questo punto andrร  messa a lievitare per unโ€™altra ora circa sempre allโ€™interno del forno spento ma con luce accesa.

    Lucidare con tuorlo d’uovo e i infornare a 170 gradi forno statico preriscaldato per 20/25 minuti.

    Attenzione va da forno a forno!

    Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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