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TORTA DI ROSE

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TORTA DI ROSE. Rose rosse per te ho comprato stasera E il tuo cuore lo sa Cosa voglio da te!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • PorzioniCirca 6 rose ma anche di più
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina (W360 o manitoba)
  • 75 gzucchero semolato
  • 75 gburro (Morbido)
  • 1uovo (Grande)
  • 240 glatte
  • 10 gmiele
  • 10 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 6 gmalto
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza di limone (Grattugiata)

Ingredienti per la farcitura

  • 120 gburro (O pomata)
  • 100 gzucchero di canna

Ingredienti per lucidare

  • 1tuorlo (con un goccio di latte)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. TORTA DI ROSE

    Ricetta

    500 gr di farina W360 o ( manitoba)

    75 gr di zucchero semolato 

    75 gr di burro morbido 

    1 uovo grande

    240 gr di latte 

    10 gr Miele 

    10 gr di lievito di birra fresco 

    10 gr di sale

    6 gr di malto

    1 bustina di vanillina 

    1 scorza di limone grattugiata 

    Per la farcitura 

    120 gr di burro a pomata

    100 gr di zucchero di canna

    Per lucidare 

    1 tuorlo d’uovo con un goccio di latte

    Zucchero a velo qb.

    Procedimento 

    Intiepidire il latte e sciogliere il lievito, impastare tutto tranne sale e burro.

    Quando prende corda mettere sale e il burro in due volte.

    Far lievitare fino al triplo del suo volume.

    In  planetaria o con fruste elettriche lavorare il burro con le fruste aggiungendo poco alla volta anche lo zucchero, dovrete ottenere una crema.

    Una volta che la pasta sarà lievitata perfettamente, stendere  con il mattarello sul piano di lavoro infarinato in modo da ottenere un rettangolo su cui spalmare la crema in modo uniforme e arrotolare poi l’impasto su se stesso dalla parte più lunga. Tagliare il rotolo ottenuto ricavando dei rotoli di uguale altezza e disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno.

    ( io ho formato 6 rose) vedi foto con le restanti ho fatto brioche girelle.

  2. I vari rotoli che comporranno la torta di rose andranno messi un po distanziati  così che in fase di cottura si uniscano  tra loro dando origine ad un unico dolce. A questo punto andrà messa a lievitare per un’altra ora circa sempre all’interno del forno spento ma con luce accesa.

    Lucidare con tuorlo d’uovo e i infornare a 170 gradi forno statico preriscaldato per 20/25 minuti.

    Attenzione va da forno a forno!

    Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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