CIAMBELLA SOFFICE AL CIOCCOLATO. La ciambella al cioccolato è un classico per la colazione inzuppata nel latte è buonissima ma diventa anche una deliziosa merenda..ottima con la panna
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfarina 00
- 35 gcacao amaro in polvere
- 3uova (Medie )
- 200 gzucchero semolato
- 100 mlolio di semi
- 200 mllatte
- 1 cucchiainoAroma di estratto di vaniglia (O aromi a piacere )
- 1 bustinaLievito per dolci
- 100 gcioccolato (Tritato – io ho usato fondente o se volete usate quello al latte)
- 1 pizzicosale
Preparazione
Ciambella soffice al cioccolato
La ciambella al cioccolato è un classico per la colazione inzuppata nel latte è buonissima ma diventa anche una deliziosa merenda..ottima con la panna
RICETTA
Ingredienti
240 gr di farina 00
35 gr di cacao amaro
3 uova medie
200 gr di zucchero semolato
200 ml di latte intero
100 ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o aroma a piacere.)
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di cioccolato tritato ( io fondente ma se preferite anche cioccolato al latte)
Un pizzico di sale
Procedimento ciambella al cioccolato
Tritare il cioccolato e mettere da parte.
In una ciotola o in planetaria montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio, il latte continuando a montare con lo sbattitore elettrico. Setacciare la farina, il lievito ed il cacao amaro ed aggiungerli al composto di uova, sempre continuando a montare.
Unire l’estratto di vaniglia o l’aroma il cioccolato tritato ed in ultimo il pizzico di sale.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24-26 cm di diametro.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Fare sempre la la prova stecchino per la cottura, come sempre va da forno a forno.
Far affreddare completamente ed estraetela dallo stampo.
Se gradite spolverare con zucchero a velo.
Conservare sotto una campana di vetro rimarrà sofficissima per giorni.
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