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CIAMBELLA SOFFICE AL CIOCCOLATO

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CIAMBELLA SOFFICE AL CIOCCOLATO. La ciambella al cioccolato è un classico per la colazione inzuppata nel latte è buonissima ma diventa anche una deliziosa  merenda..ottima con la panna 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 3uova (Medie )
  • 200 gzucchero semolato
  • 100 mlolio di semi
  • 200 mllatte
  • 1 cucchiainoAroma di estratto di vaniglia (O aromi a piacere )
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 100 gcioccolato (Tritato – io ho usato fondente o se volete usate quello al latte)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Ciambella soffice al cioccolato 

    La ciambella al cioccolato è un classico per la colazione inzuppata nel latte è buonissima ma diventa anche una deliziosa  merenda..ottima con la panna 

    RICETTA 

    Ingredienti

    240 gr di farina 00

    35  gr di cacao amaro

    3 uova medie

    200 gr di zucchero semolato

    200 ml di latte intero

    100 ml di olio di semi

    1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( o aroma a piacere.)

    1 bustina di lievito per dolci

    100 gr di cioccolato tritato ( io fondente ma se preferite anche cioccolato al latte)

    Un pizzico di sale 

    Procedimento ciambella al cioccolato

    Tritare il cioccolato e mettere da parte.

    In una ciotola o in planetaria montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e  spumoso.

    Aggiungere l’olio, il latte continuando a montare con lo sbattitore elettrico. Setacciare la farina, il lievito ed il cacao amaro ed aggiungerli  al composto di uova, sempre continuando a montare.

    Unire  l’estratto di vaniglia o l’aroma il cioccolato tritato ed in ultimo il pizzico di sale.

    Imburrare ed infarinare  uno stampo a ciambella da 24-26 cm di diametro.

    Cuocere in forno statico  preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Fare sempre la la prova stecchino per la cottura, come sempre va da forno a forno. 

    Far affreddare completamente ed estraetela dallo stampo.

    Se gradite spolverare con zucchero a velo. 

    Conservare sotto una campana di vetro rimarrà sofficissima per giorni.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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