Il rotolo alla nutella è un dei dolci con la nutella più amati da grandi e piccini, realizzato con una base di pasta biscotto soffice, simile ad un pan di spagna, ma più sottile ed elastica, che prima viene cotta in forno, poi farcita con crema spalmabile e infine arrotolata!
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di cottura20 Minuti
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaItaliana
Ingredienti
4uova
160gzucchero(Semolato)
160gfarina 00
90golio di semi
1cucchiainoLievito per dolci
1bustinavanillina
2cucchiaizucchero semolato(da cospargere sulla superficie della pasta biscotto)
Per la farcia e decorazione
q.b.zucchero a velo
Strumenti
Passaggi
Sbattere con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero,dovranno essere belle spumose. Aggiungere a filo l’olio,la farina,la vanillina e il lievito precedentemente setacciati. Versare il composto su una teglia con sotto un foglio di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 /20 minuti. Come sempre va da forno a forno. Una volta cotto appoggiare un foglio di pellicola e cospargere di zucchero semolato Capovolgere il pan di spagna sopra e staccare pian piano la carta da forno. Mettere la nutella,io l ho fatta ammorbidire mettendola a bagnomaria,poi arrotolare aiutandovi con la pellicola. Mettere in frigo. Dopo un paio d’ ore tagliare a fettine. Cospargere con zucchero a velo o decorare a piacere.
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Pubblicato da donaelesuedelizie
Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.
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