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Rotolo alla nutella

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Il rotolo alla nutella  è un dei dolci con la nutella più amati da grandi e piccini, realizzato con una base di pasta biscotto soffice, simile ad un pan di spagna, ma più sottile ed elastica, che prima viene cotta in forno, poi farcita con crema spalmabile e infine arrotolata!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
160 g zucchero (Semolato)
160 g farina 00
90 g olio di semi
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 bustina vanillina
2 cucchiai zucchero semolato (da cospargere sulla superficie della pasta biscotto)

Per la farcia e decorazione

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Sbattere  con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero,dovranno essere belle spumose.
Aggiungere a filo l’olio,la  farina,la vanillina e il lievito precedentemente setacciati.
Versare il composto su una teglia  con sotto un foglio di carta  forno. 
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 /20 minuti.
Come sempre va da forno a forno.
Una volta cotto  appoggiare un foglio di pellicola e cospargere di zucchero semolato
Capovolgere il pan di spagna sopra e staccare pian piano la carta da forno. Mettere la nutella,io l ho fatta ammorbidire mettendola a bagnomaria,poi  arrotolare aiutandovi con la pellicola. Mettere in frigo. Dopo un paio d’ ore tagliare a fettine.
Cospargere con zucchero a velo o decorare a piacere.

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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