BISCOTTI CUOR DI MELA, con un morbido ripieno di mela e profumati alla cannella. Tutta la bontà delle mele con una pasta frolla senza burro. ricetta presa da fatto in casa da Benedetta
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ripieno
- 2mele
- 2 cucchiaizucchero
- 1limone (succo)
- 1/2 bicchiereacqua
- q.b.cannella in polvere
Ingredienti per la frolla
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 100 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 250 gfarina
Preparazione
BISCOTTI CUOR DI MELA
( ricetta presa da fatto in casa da Benedetta)
INGREDIENTI BISCOTTI CUOR DI MELA
Per il Ripieno
2 Mele
2 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone
1/2 bicchiere di acqua
cannella in polvere a piacere
Per la Frolla
1 Uovo
100g di zucchero
100g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
250g di farina
COME PREPARARE I BISCOTTI CUOR DI MELA
Prepariamo il ripieno cuor di mela
Prendiamo due belle mele, le sbucciamo e le tagliamo a dadini in un pentolino, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e mezzo bicchiere d’acqua, infine la cannella in polvere con dosi a piacere.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e portiamo il pentolino sul fuoco. Lasciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Prepariamo la frolla dei biscotti
In una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo zucchero, olio di semi, un cucchiaino di lievito, iniziamo a mescolare e piano piano aggiungiamo la farina.
Continuiamo ad impastare sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina e ottenere un impasto elastico e liscio. Ecco pronta la pasta frolla senza burro per i nostri biscotti.
Prepariamo e inforniamo i biscotti cuor di mela
Controlliamo le mele sul fuoco e quando sono cotte le schiacciamo un po’ con la forchetta. In questo modo avremo un composto in parte cremoso, e in parte con i pezzetti di mela.
Dividiamo in due la pasta frolla, lavoriamola delicatamente perché è molto friabile. Spolveriamo di farina un foglio di carta da forno, ci mettiamo metà della pasta frolla e passiamo il mattarello, cerchiamo di ottenere una sfoglia rettangolare. Facciamo la stessa cosa con l’altro pezzo di pasta, quindi abbiamo due rettangoli su carta da forno.
Ora in uno dei rettangoli di sfoglia aggiungiamo il ripieno di mele con un cucchiaino facendo dei mucchietti, come se dovessimo preparare dei grossi ravioli!
Prendiamo l’altro rettangolo di sfoglia e lo rovesciamo sopra per coprire il ripieno, togliamo delicatamente la carta forno. Con le dita premiamo tutto intorno il ripieno per far aderire la sfoglia.
Ora con uno stampo tondo diamo forma ai biscotti.
Togliamo la pasta frolla in eccesso, e portiamo i biscotti cuor di mela direttamente sulla teglia aiutandoci con la carta forno.
Adesso prendiamo la frolla avanzata, la impastiamo nuovamente e ripetiamo l’operazione, stendiamo un altra sfoglia e continuiamo a fare i biscotti e sistemarli sulla teglia. Con queste dosi se ne ottengono 12 circa.
Inforniamo i biscotti a 180° per 20- 25 minuti. Eccoli pronti i biscotti, croccanti e friabili con un morbido cuore di mela!
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