La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce freddo goloso e saporito perfetto per le grandi occasioni o da servire come dessert a fine pasto
- DifficoltàBassa
- Porzionicheesecake da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 250biscotti Digestive
- 100 gburro sciolto
Ingredienti per la farcia
- 500 gyogurt bianco naturale (gusto a vostro piacere)
- 150 mlpanna da montare
- 100 gzucchero a velo
- 4 mlaroma di vaniglia (oppure una bacca)
- 200 gfragole
- 70 gzucchero
- 250 gfrutti di bosco misti
- q.b.foglie di menta (per decorare e profumare il nostro dolce)
- 15 gcolla di pesce
Procedimento
Mettete in ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.strizzate bene prima di metterla sul fuoco.
frullate i biscotti poi lavorateli insieme al burro.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 18 cm e con l’aiuto di un cucchiaio pressatelo bene sul fondo.
mettete la base del cheesecake in frigorifero
Versate lo yogurt in una ciotola e unite lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia.
montate la panna e unitela allo yogurt.
Scaldate poco latte ( 2 cucchiai) e al suo interno fate sciogliere 10 g di gelatina e tenete da parte 5 g
Unite la gelatina sciolta nel latte alla farcia appena preparata e mescolate delicatamente
Versate la farcia nella tortiera e livellate con una spatola.
Tagliate le fragole e mettetele in un pentolino con lo zucchero e fatele cuocere 3-4 minuti
frullate le fragole e al loro interno unite anche i 5 g di gelatina rimasta .( io ho fatto la base con mirtilli frullati.) Mescolate per farla sciogliere bene
Versate le fragole frullate sulla torta.
Lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore poi estraete la torta dallo stampo e decoratela con i frutti di bosco
Il vostro cheesecake yogurt e frutti di bosco è pronto.
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