La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio, e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso. I tipi di pasta tradizionalmente più usati sono gli spaghetti e i rigatoni.
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gguanciale
- 3tuorli
- 30 gpecorino romano
- q.b.pepe nero
- 300 gspaghetti
Procedimento
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata.
Nel frattempo, tagliate il guanciale a dadini e fatelo soffriggere in una padella senza aggiungere olio.
In contemporanea sbattere i tuorli delle uova con il pecorino in una terrina: aggiungete due cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti e una macinata di pepe nero.
Scolate gli spaghetti al dente.
Versate gli spaghetti nella padella col guanciale e mescolate bene. Togliete la padella da fuoco e aggiungete i tuorli sbattuti: mescolate bene e aggiungete un cucchiaio dell’acqua di cottura per un risultato cremoso.
Spolverate con Pecorino grattugiato e una macinata di pepe nero.Servite immediatamente!