Una semplice crostata con frolla e marmellata di pesche. Frolla, marmellata di pesca e tanta fantasia per la gioia dei nostri bimbi.
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 2tuorli
- 130 gburro
- 100 gzucchero a velo
- q.b.vanillina o buccia di limone (come preferite)
Procedimento
Mettete in un mixer la farina ed il burro ben freddo fatto a cubetti (attenzione a non scaldarlo troppo con le mani), fate girare le lame per pochi secondi..Unite i tuorli, lo zucchero e la vanillina e fate girare a velocità media per pochi secondi fin quando il composto non si è del tutto amalgamato. Prendete il composto dal mixer, trasferitelo su di una spianatoia e formate una palla lavorandolo ancora per qualche secondo con le mani per compattare il tutto. Attenzione a non far scaldare troppo la pasta frolla. Conservate in frigo per un’ora.
Una volta pronta la frolla stendere con un mattarello e decorare a piacere.
Io ho stampato una farfalla e intagliata sulla frolla.
Per le foglie e i fiori ho usato stampini per biscotti.
La frolla al cacao era un avanzo del giorno prima di una crostata.
Farcita con marmellata di pesche.
Cottura in forno statico 180°fino a doratura.
ATTENZIONE VA DA FORNO A FORNO!
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