CASSATA AL FORNO. La cassata al forno siciliana è la variante più antica e povera della classica cassata siciliana fatta con Pan di Spagna, ma credetemi non ha nulla da invidiarle…è meno stucchevole ed eccezionale!
Realizzarla è facilissimo, è composta da un guscio di pasta frolla morbida ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato, proprio come la classica cassata, una torta buonissima da pura libidine che si è soliti fare per Natale e Pasqua
- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti la frolla
- 300 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 120 gBurro
- 20 gLatte
- 6 glievito per dolci
- 1uovo
- q.b.Vanillina
Ingredienti il ripieno
- 600 gRicotta
- 50 gGocce di cioccolato
- 100 gzucchero semolato
Procedimento
Procedimento, mettere farina zucchero lievito Vanillina nel tavolo mescolare gli ingredienti aggiungere il burro a dadini e latte impastare fino a ottenere un composto sabbioso aggiungere uovo e completare l’impasto.
Dopo averlo completato avvolgere in pellicola è farla riposare in frigo x circa 1 ora.
Nel frattempo condite la ricotta ben colata.
Aggiungere zucchero e gocce di cioccolato.
A questo punto stendere la pasta divisa a 2 pezzi e prendete una teglia da 24 cm già imburrata e infarinata fare uno strato con bordi alti versate la ricotta e con il secondo pezzo di pasta formate un altro foglio e ricoprite chiudere bene i lati e con una forchetta bucate la frolla..
Infornare a 180° x circa 45 minuti.far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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