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CANNONCINI DI PASTA SFOGLIA ALLA CREMA

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I Cannoncini alla crema sono deliziosi cannoli di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera, ideali da servire a fine pasto o accompagnati da tรจ o caffรจ. Realizzarli รจ davvero facile e veloce: vi basterร  procurarvi dei cannelli, cioรจ cilindri di metallo su cui avvolgere le strisce di pasta sfoglia, che possono essere cilindrici o conici.

  • Difficoltร Bassa
  • Porzioni12 cannoncini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12cannoncini (1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare)
  • q.b.Zucchero
  • 1tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiainoLatte

ingredienti crema pasticcera

  • 250 mlLatte intero
  • 2Tuorli
  • 60 gzucchero semolato (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
  • 20 gmaizena (in alternativa farina 00)
  • q.b.vaniglia o buccia di limone

Procedimento

PROCEDIMENTO PER CREARE 12 CANNONCINI

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in strisce di 2 cm.

Avvolgete le striscioline intorno al cilindro,Spennellate la sfoglia con un tuorlo d’uovo sbattuto e un cucchiaino di latte…

Una volta realizzati tutti i cannoncini, passateli nello zucchero semolato ( o in canna)e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete in forno ventilato giร  caldo a 180ยฐ per 10 minuti o fino a doratura.

PROCEDIMENTO CREMA PASTICCERA

In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo cosรฌ una crema.

Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.

In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.

Versate metร  del latte caldo con lโ€™aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi, aggiungete il restante latte.

Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserร .

Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.

Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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