I Cannoncini alla crema sono deliziosi cannoli di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera, ideali da servire a fine pasto o accompagnati da tรจ o caffรจ. Realizzarli รจ davvero facile e veloce: vi basterร procurarvi dei cannelli, cioรจ cilindri di metallo su cui avvolgere le strisce di pasta sfoglia, che possono essere cilindrici o conici.
- Difficoltร Bassa
- Porzioni12 cannoncini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12cannoncini (1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare)
- q.b.Zucchero
- 1tuorlo d’uovo
- 1 cucchiainoLatte
ingredienti crema pasticcera
- 250 mlLatte intero
- 2Tuorli
- 60 gzucchero semolato (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
- 20 gmaizena (in alternativa farina 00)
- q.b.vaniglia o buccia di limone
Procedimento
PROCEDIMENTO PER CREARE 12 CANNONCINI
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in strisce di 2 cm.
Avvolgete le striscioline intorno al cilindro,Spennellate la sfoglia con un tuorlo d’uovo sbattuto e un cucchiaino di latte…
Una volta realizzati tutti i cannoncini, passateli nello zucchero semolato ( o in canna)e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno ventilato giร caldo a 180ยฐ per 10 minuti o fino a doratura.
PROCEDIMENTO CREMA PASTICCERA
In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo cosรฌ una crema.
Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.
Versate metร del latte caldo con lโaiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi, aggiungete il restante latte.
Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserร .
Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero.
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