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BUCATINI ALLA SCOREGGIONA

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BUCATINI ALLA SCOREGGIONA. Una ricetta scoppiettante, molto alla moda soprattutto negli anni ’80, periodo nel quale è stata adottata da numerose osterie romane, grazie anche alla pubblicità fatta in molti film del duetto Bombolo e Tomas Millian. Possono essere considerati un piatto unico, visti i molti ingredienti presenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dose per 2 persone
  • 200 gbucatini
  • q.b.sale
  • 150 gspuntature di maiale
  • 2salsicce
  • 50 gcotica di maiale
  • 200 gfagioli borlotti in scatola
  • 375 mlpassata di pomodoro
  • 100 gpomodori pelati
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • Mezzacipolla
  • Mezzagamba di sedano
  • Mezzacarota

Strumenti

Preparazione

  1. BUCATINI ALLA SCOREGGIONA

    Iniziamo preparando il soffritto con la cipolla, carota e sedano.

    Fate rosolare bene, poi aggiungete la salsiccia senza pelle e sbriciolata, le spuntature e la cotica di maiale. Con il vino bianco sfumate il preparato che avete appena fatto rosolare.

    La passata, pelati e fagioli borlotti, vanno aggiunti quando il vino sarà evaporato.

    Condite con sale e peperoncino, per poi lasciar cuocere ancora per circa un’oretta.

    Ora lessate i bucatini al dente, poi li scolate e conditeli con il sugo saltandoli in un wok aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Siete pronti a servire i bucatini alla scoreggiona, ma ricordate di aggiungere in abbondanza un mix di pecorino e parmigiano.

    Gustatevi questo piatto accompagnandolo con un bel bicchiere di vino rosso.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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