BUCATINI ALLA SCOREGGIONA. Una ricetta scoppiettante, molto alla moda soprattutto negli anni ’80, periodo nel quale è stata adottata da numerose osterie romane, grazie anche alla pubblicità fatta in molti film del duetto Bombolo e Tomas Millian. Possono essere considerati un piatto unico, visti i molti ingredienti presenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbucatini
- q.b.sale
- 150 gspuntature di maiale
- 2salsicce
- 50 gcotica di maiale
- 200 gfagioli borlotti in scatola
- 375 mlpassata di pomodoro
- 100 gpomodori pelati
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- Mezzacipolla
- Mezzagamba di sedano
- Mezzacarota
Strumenti
- 1 Pentola Wok
Preparazione
BUCATINI ALLA SCOREGGIONA
Iniziamo preparando il soffritto con la cipolla, carota e sedano.
Fate rosolare bene, poi aggiungete la salsiccia senza pelle e sbriciolata, le spuntature e la cotica di maiale. Con il vino bianco sfumate il preparato che avete appena fatto rosolare.
La passata, pelati e fagioli borlotti, vanno aggiunti quando il vino sarà evaporato.
Condite con sale e peperoncino, per poi lasciar cuocere ancora per circa un’oretta.
Ora lessate i bucatini al dente, poi li scolate e conditeli con il sugo saltandoli in un wok aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Siete pronti a servire i bucatini alla scoreggiona, ma ricordate di aggiungere in abbondanza un mix di pecorino e parmigiano.
Gustatevi questo piatto accompagnandolo con un bel bicchiere di vino rosso.
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