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PLUMCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE

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PLUMCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE. Ricetta del maestro Iginio Massari
Ingredienti per 2 stampi da 16×8 cm.( io ho usato uno stampo da 28×8)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • PorzioniIngredienti per 2 stampi da 16×8 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 145 gburro (morbido, a pomata)
  • 230 guova (temperatura ambiente)
  • 85 gcioccolato bianco
  • 130 gzucchero
  • 20 gmiele di acacia
  • 15 gsucco di limone
  • 10 gscorza di limone
  • 6baking (lievito per dolci)
  • 2 gsale

Ingredienti per la copertura

  • 70 gconfettura di albicocche

Ingredienti bagna al limone

  • 100 gzucchero
  • 50 gacqua
  • 50 gsucco di limone
  • 1scorza di limone

Ingredienti glassa piangente

  • 100 gzucchero a velo
  • 25 gacqua

Strumenti

Preparazione

  1. PLUMCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE.

    Ricetta del maestro Iginio Massari

    Ingredienti per 2 stampi da 16×8 cm.( io ho usato uno stampo da 28×8)

    Ingredienti

    g 150 Farina 00

    g 145 Burro (morbido, a pomata)

    g 230 Uova (temperatura ambiente)

    g 85 Cioccolato bianco

    g 130 Zucchero

    g 20 Miele di acacia

    g 15 Succo di limone

    g 10 Scorza di limone

    g 6 Baking( lievito per dolci)

    g 2 Sale

    Per la copertura:

    g 70 Confettura di albicocche

    Per la bagna al limone:

    g 100 Zucchero

    g 50 Acqua

    g 50 Succo di limone

    1 Scorza di limone

    Per la glassa piangente:

    g 100 Zucchero a velo

    g 25 Acqua

    Procedimento:

    Per la massa plumcake versate tutti gli ingredienti nel cutter o in planetaria (tutti ad una temperatura di 24/26°C) per 2/3 min alla massima velocità, fino ad ottenere una massa liscia. A questo punto imburrate e infarinate gli stampi, trasferite l’impasto all’interno dividendolo equamente poi immergete un tarocco nel burro fuso e fate un taglio longitudinale.

    Cuocete in forno statico a 180°C per 15 minuti poi 165°C per 30 minuti.

  2. Preparazione BAGNA

    In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero.

    Aggiungete la scorza di limone prelevandola con il coltello e portate a ebollizione. In un’altra ciotola versate il succo di limone.

    Quando lo sciroppo avrà raggiunto il bollore, versatelo ancora caldo sul succo di limone, senza filtrarlo .

  3. GLASSA PIANGENTE

    In un’altra ciotola versate lo zucchero a velo, l’acqua e con una frusta mescolate fino a far sciogliere tutti i grumi

    Dovrete ottenere una consistenza piuttosto liquida.

    Versate la confettura in un pentolino e portatela a ebollizione. Sformate i plumcake e adagiateli su una griglia posizionata su una teglia da forno. Utilizzando un pennello inzuppateli con la bagna al limone sia in superficie che sui lati.

    Spennellate i plumcake anche con la confettura, poi con la glassa piangente , ricoprendo bene dappertutto.

    A questo punto trasferite nuovamente il dolce in forno a 250° per 5 minuti fino a che non risulterà asciutto.Toccandolo, una volta sfornato non dovrà appiccicare . Decorate a piacere con scorze di agrumi canditi o semplicemente zucchero a velo.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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