PLUMCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE. Ricetta del maestro Iginio Massari
Ingredienti per 2 stampi da 16×8 cm.( io ho usato uno stampo da 28×8)
- Difficoltร Bassa
- CostoEconomico
- PorzioniIngredienti per 2 stampi da 16×8 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 145 gburro (morbido, a pomata)
- 230 guova (temperatura ambiente)
- 85 gcioccolato bianco
- 130 gzucchero
- 20 gmiele di acacia
- 15 gsucco di limone
- 10 gscorza di limone
- 6baking (lievito per dolci)
- 2 gsale
Ingredienti per la copertura
- 70 gconfettura di albicocche
Ingredienti bagna al limone
- 100 gzucchero
- 50 gacqua
- 50 gsucco di limone
- 1scorza di limone
Ingredienti glassa piangente
- 100 gzucchero a velo
- 25 gacqua
Strumenti
- 2 Stampi da Plumcake 16 x 8 cm
- Piatto fondo In ardesia
Preparazione
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE.
Ricetta del maestro Iginio Massari
Ingredienti per 2 stampi da 16×8 cm.( io ho usato uno stampo da 28×8)
Ingredienti
g 150 Farina 00
g 145 Burro (morbido, a pomata)
g 230 Uova (temperatura ambiente)
g 85 Cioccolato bianco
g 130 Zucchero
g 20 Miele di acacia
g 15 Succo di limone
g 10 Scorza di limone
g 6 Baking( lievito per dolci)
g 2 Sale
Per la copertura:
g 70 Confettura di albicocche
Per la bagna al limone:
g 100 Zucchero
g 50 Acqua
g 50 Succo di limone
1 Scorza di limone
Per la glassa piangente:
g 100 Zucchero a velo
g 25 Acqua
Procedimento:
Per la massa plumcake versate tutti gli ingredienti nel cutter o in planetaria (tutti ad una temperatura di 24/26ยฐC) per 2/3 min alla massima velocitร , fino ad ottenere una massa liscia. A questo punto imburrate e infarinate gli stampi, trasferite l’impasto all’interno dividendolo equamente poi immergete un tarocco nel burro fuso e fate un taglio longitudinale.
Cuocete in forno statico a 180ยฐC per 15 minuti poi 165ยฐC per 30 minuti.
Preparazione BAGNA
In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero.
Aggiungete la scorza di limone prelevandola con il coltello e portate a ebollizione. In un’altra ciotola versate il succo di limone.
Quando lo sciroppo avrร raggiunto il bollore, versatelo ancora caldo sul succo di limone, senza filtrarlo .
GLASSA PIANGENTE
In un’altra ciotola versate lo zucchero a velo, l’acqua e con una frusta mescolate fino a far sciogliere tutti i grumi
Dovrete ottenere una consistenza piuttosto liquida.
Versate la confettura in un pentolino e portatela a ebollizione. Sformate i plumcake e adagiateli su una griglia posizionata su una teglia da forno. Utilizzando un pennello inzuppateli con la bagna al limone sia in superficie che sui lati.
Spennellate i plumcake anche con la confettura, poi con la glassa piangente , ricoprendo bene dappertutto.
A questo punto trasferite nuovamente il dolce in forno a 250ยฐ per 5 minuti fino a che non risulterร asciutto.Toccandolo, una volta sfornato non dovrร appiccicare . Decorate a piacere con scorze di agrumi canditi o semplicemente zucchero a velo.
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