Per quanto riguarda la preparazione si procede come per le pesche: si farciscono, si bagnano nel liquore e si passano nello zucchero.
Certo, dovrete rendere in qualche modo i vostri biscottini simili a delle banane, a meno che non abbiate qualche stampino con questa forma.* io ho usato lo stampino
- DifficoltàMedia
- Porzioni15 banana complete
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 380 gfarina
- 2uova
- 150 gzucchero
- 100 gburro
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 1/2limone (scorza grattugiata)
Ingredienti per la bagna
- 100 gliquore alla banana (o sciroppo analcolico)
- 150 gacqua x diluire il liquore (io non ho messo acqua)
- q.b.Colorante alimentare giallo
Ingredienti per la crema
- 250 mllatte intero
- 2tuorli
- 60 gzucchero semolato (potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
- 20 gmaizena (n alternativa farina 00)
- q.b.vaniglia o buccia di limone
- q.b.Qualche goccia di liquore o sciroppo alla banana
Procedimento
In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.
Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi,
aggiungete il restante latte.
Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
Una volta fredda aggiungere qualche goccia di aroma alla banana
zucchero semolato per rifinire
PROCEDIMENTO per fare la frolla:
A questo punto impastiamo tutti gli ingredienti del biscotto, come quando facciamo la frolla. Formare il panetto e lasciare riposare in frigo x 1/ 2 ore.
Stendiamo col matterello la frolla e con lo stampino formiamo le nostre bananine. Trasferiamo su placca da forno e inforniamo a 180° per circa 15 minuti.
Attenzione va fa forno a forno!!
Una volta cotti, ancora tiepidi, scaviamo delicatamente facendo un piccolo solco e lo riempiamo con la crema.
Prepariamo la bagna: mescoliamo acqua e liquore (o sciroppo), e qualche goccia di colorante alimentare giallo ma ci regoliamo anche in base ai nostri gusti e all’intensità del gusto di banana del liquore in nostro possesso, insomma, il tutto deve risultare delicato. Intingiamo i biscotti nella bagna per pochi secondi (devono essere umidi ma non si devono spappolare!) accoppiandoli a 2 a 2. Li passiamo nello zucchero semolato e li adagiamo sui pirottini.
* Io ho messo del cioccolato fondente sul manico.
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