Un primo piatto intramontabile della cucina emiliana!
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta all’uovo per lasagne (io ho usato quella già pronta nel banco frigo)
Ingredienti per il ragù
- 600 gcarne tritata mista (manzo, vitello, maiale)
- 100 gtrito di sedano, carota e cipolla
- 1scatola passata di pomodoro
- 1/2 bicchierevino (io rosso)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gparmigiano
- brodo di carne
- q.b.alloro, salvia, sale e pepe
Ingredienti per la besciamella
- 800 mllatte
- 80 gburro
- 80 gfarina 00 (bianca)
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Procedimento
Soffriggete il trito di verdure nell’olio, unite la carne macinata e rosolatela mescolando frequentemente
Sfumate con il vino rosso, unite il concentrato diluito in poco brodo, 1 foglia di alloro e 1 foglia di salvia
Salate, pepate e lasciate cuocere per 60 minuti.
Scaldate il latte in una casseruola; in un’altra sciogliete il burro, unite la farina e tostatela leggermente
Togliete dal fuoco e unite il latte versandolo a filo e mescolando con una frusta
Riportate sul fuoco e cuocete mescolando per circa 10 minuti o finché non inizia ad addensarsi
Salate e insaporite con la noce moscata
Disponete sul fondo della pirofila un leggero strato di besciamella, mettete uno strato di pasta, coprite con la besciamella e poi aggiungete il ragù e il parmigiano grattugiato
Proseguite fino a terminare gli ingredienti e completate con il ragù e il parmigiano
Cuocete in forno a 180°C per 25 minuti
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