Torta salata con fiori di zucca

Torta salata con fiori di zucca

Ricetta facile e veloce 5 minuti di lavoro ed eccola pronta da cuocere. Una torta che sembra quasi una pizza ripiena, gustosissima e cremosa a base di pasta sfoglia, salumi e formaggi. Ricetta secondo piatto da gustare sia caldo che freddo.

Torta salata con fiori di zucca

Se amate le torte salate e le ricette veloci allora provate la torta salata con fiori di zucca o zucchina. Si utilizza una pasta sfoglia commerciale e se intendete rendere la torta più leggera potete scegliere la sfoglia light.

Torta salata con fiori di zucca super cremosa grazie ad un composto di latte e panna da cucina da aggiungere solo alla fine. Ottima calda ma direi che con il passare delle ore migliora e non perde la cremosità iniziale. Buonissima da mettere nella cesta da pic nic per una merenda fuori porta. Classificata come “ricetta sotto l’ombrellone” oppure “ricetta per pasquetta”. Ma in realtà va a ruba anche nei buffet – finger food o festa di compleanno. Tagliata in piccolissimi quadrati diventa un gustoso antipasto casalingo. Ricetta jolly per tutte le occasioni.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione della torta salata con fiori di zucca, formaggi e  salumi. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

Torta salata con fiori di zucca3

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Torta salata con fiori di zucca

Rating: 51

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 30 minutes

Serving Size: 8

Torta salata con fiori di zucca

Torta salata con fiori di zucca facile e veloce, buonissima e cremosissima sia da calda che da fredda.

Ingredients

  • 1 confezione di pasta sfoglia (230 gr)
  • 15 fiori di zucchina
  • 70 gr salame ungherese
  • 70 gr prosciutto cotto
  • 150 gr di mozzarella
  • 6 sottilette fila e fondi
  • 2 uova
  • 80 gr di panna da cucina
  • un pizzico di sale

Instructions

  1. Foderate una teglia con carta da forno, stendete al suo interno la pasta sfoglia (coprendo anche un po' di bordo). Mettetela nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti
  2. Nel frattempo affettate la mozzarella non troppo spessa
  3. Aprite i fiori di zucca, togliete il pistillo centrale e il gambo. quindi lavateli e metteteli fra due canovacci ad asciugare
  4. Rompete le uova in un piatto fondo ed unite un pizzico di sale e la panna da cucina. battetele con una forchetta
  5. Eliminate la carta dalle fette di sottilette
  6. Riprendete la pasta sfoglia dal forno (naturalmente deve risultare solo cotta per metà quindi non dorata)
  7. Coprite con salame e prosciutto cotto ( io ho preferito fare metà e metà ma potete fare degli strati interi se preferite, dipende dai gusti)
  8. coprite con le sottilette
  9. fate uno strato con fiori di zucca
  10. cospargete tutto con il composto di uova e panna sui fiori (non preoccupatevi se vi sembrarà non sufficiente per coprire, poi in cottura scaldandosi riuscirà a coprire l'intera superficie rendendola cremosissima
  11. coprite con le fette di mozzarella
  12. Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti circa

Meglio se lasciate il grill spento per i primi 10 minuti, poi acceso sia sotto che sopra per i restanti 10 minuti. Comunque è sempre bene regolarsi a seconda della funzionalità del proprio forno

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/torta-salata-con-fiori-di-zucca/

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