Hamburger di carne e pane raffermo

24 Hamburger di carne e pane raffermo è una ricetta riciclo gustosa ed economica. 1 hamburger solo 98 calorie, 11 g di carboidrati, 5,4 g di proteine, 3,4 g di grassi, + calcio, fosforo, magnesio e potassio Si tratta di una polpetta di carne pressata e cotta alla piastra oppure in padella. Un disco di carne e pane comune per ottenere delle schiacciatine saporite da gustare sia come secondo piatto in un pranzo casalingo sia come piatto unico accompagnato da verdure miste in una cena.

Hamburger di carne e pane raffermo

Se ci troviamo del pane raffermo nel paniere sprecarlo è un vero peccato. Ci sono molti modi per riciclarlo in cucina. Ad esempio si può unire ad altri ingredienti (che possono essere anche di riciclo come salsicce arrosto rimaste nel piatto da portata dopo una cena tra amici, o altro tipo di carne cotta in qualsiasi modo), così da ottenere un impasto morbido e malleabile con il quale si potranno preparare delle polpettine irresistibili da cuocere come meglio ci suggerisce la fantasia. Si possono schiacciare o pressare per formare dei medaglioni o degli hamburger di carne

Hamburger di carne e pane raffermo, ricetta facile e veloce da fare in 10 minuti. Piacciono a tutti soprattutto ai bambini.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione degli hamburger di carne e pane raffermo! Se vuoi prepararli insieme a me seguimi..

Hamburger di carne e pane raffermo 2

Hamburger di carne e pane raffermo 3

Ti piacerebbe avere qui nel mio blog un tuo ricettario?  Potrai utilizzarlo per salvare le tue ricette preferite con un clic su Make Recipe. Segui QUI come fare passo passo

Hamburger di carne e pane raffermo

Rating: 51

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 5 minutes

Serving Size: 24 porzioni

Hamburger di carne e pane raffermo

Hamburger di carne, un secondo piatto economico e gustoso! Ottima ricetta riciclo per smaltire del pane raffermo e della carne già cotta

Ingredients

Instructions

  1. Tagliate il pane raffermo a cubetti
  2. Sistematelo in una terrina, quindi unite il latte. Lasciatelo ammorbidire per 10 minuti
  3. Trascorso il tempo di ammollo sbriciolate il pane e aggiungete il pesto
  4. aggiungete il prezzemolo
  5. Unite la farina mista (mais, lenticchie, ceci e grano saraceno) e un pizzico di sale (o pane grattugiato)
  6. Sminuzzate le salsicce arrosto (io ho utilizzato un trita prezzemolo).Unitele al composto e mantecate con un cucchiaio
  7. Preparate la farina e il pane grattugiato misto
  8. formate delle polpettine della grandezza di una noce o poco più
  9. passatele nella farina una ad una
  10. schiacciate le polpettine una ad una con uno schiaccia carne
  11. fate scaldare leggermente l'olio e il burro in una padella antiaderente
  12. cuocete gli hamburger da ambo i lati per 5 minuti circa

Per quanto riguarda la farina mista per impanatura, si tratta di un miscuglio di farine (mais, lenticchie, ceci e grano saraceno), un prodotto dal sapore intenso e antico, il quale riesce a regalare tutte le sue ricchezze al piatto finito. Un prodotto unico reperibile nell'azienda agricola Capati a Civita Castellana in provincia di Viterbo.

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/hamburger-di-carne-e-pane-raffermo/

Azienda Agricola Capati QUI

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4 Risposte a “Hamburger di carne e pane raffermo”

  1. Una proposta molto utile per riciclare il pane e molto gustosa, sublimi hamburger, ti ringrazio, un caro saluto.

    1. si…hai ragione, è davvero utile per non sprecare il pane raffermo….tant’è vero che questa preparazione…(la prima che faccio con il pane raffermo)..mi ha fatto appassionare al riciclo di questo prezioso alimento! Credo che da ora in poi preparerò altre ricette di questo tipo !! 🙂 Grazie Gianni !! 😉

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