Torta magica farcita con crema di acqua e limone – ne latte ne uova ne zucchero

Torta magica farcita con crema di acqua e limone – ne latte ne uova ne zucchero

Torta magica farcita con crema di acqua e limone è il dolce poco dolce studiato testato quindi adatto anche per intolleranze a uova, lattosio, zucchero (diabetici). Dopo aver presentato il► Pan di Spagna “magico” lactose free – sugar free – eggs free e la Crema acqua e limone sempre adatta per le stesse intolleranze oltre ad essere anche gluten free…non potevo che presentare la Torta “magica” finita quindi assemblata e, con taglio della fetta visibile nel► video per mostrarne tutta la reale morbidezza e golosità nonostante sia stata realizzata con pochi e semplici ingredienti. Ma ora andiamo ad assemblare la torta magica farcita con crema di acqua e limone…. ▼

Torta magica farcita con crema di acqua e limone
Torta magica farcita con crema di acqua e limone

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Torta magica farcita con crema di acqua e limone

Ingredienti 

per il Pan di Spagna▼

  • 125 g fecola di patate
  • 125 g farina 0
  • 40 g stevia ( o 120 g zucchero)
  • 1 limone biologico (solo buccia grattugiata)
  • 6 g lievito per dolci
  • 6 g cremor tartaro (se non si ha utilizzare 12 g lievito in totale)
  • 250 g acqua
  • 40 g olio di semi (mais)
  • 1 cucchiaio di farina di cocco

per la crema▼

  • 300 g acqua
  • 1 limone
  • 20 g Stevia (o 2 cucchiai di zucchero di mele o 50 g zucchero)
  • 50 g di fecola di patate
  • 10 cucchiai di latte di mandorla (o altro latte vegetale)
  • 1 punta di curcuma

Torta magica farcita con crema di acqua e limone

Preparazione

Torta magica farcita con crema di acqua e limone
Torta magica farcita con crema di acqua e limone

Preparazione: 30 minuti

Cottura:  30 minuti

Porzioni: 12 ( 23 cm Ø )

Torta magica farcita con crema di acqua e limone

Istruzioni

Per la preparazione del (articolo originale qui)► Pan di Spagna “magico”mettete tutti gli ingredienti (meno il cocco) in una ciotola (aggiungendoli proprio come sono elencati.. quindi prima la fecola poi la farina ecc ecc. __ è importante però mettere acqua e olio in una bottiglia poi agitarla infine aggiungere l’emulsione ottenuta alle polveri in ciotola). Mescolate tutti gli ingredienti prima con una spatola poi per sciogliere eventuali grumetti di farina azionate le fruste elettriche per qualche secondo…bastano pochi giri. Trasferite l’impasto in una tortiera (23 cm Ø) e cuocete in forno 30 minuti a 190°

Per la preparazione della (articolo originale qui)► Crema  acqua e limone 

Nel mentre portate ad ebollizione 250 g di acqua + bucce di limone + una punta di curcuma…mettete in una ciotola 125 g di fecola + 50 g di acqua (a temperatura ambiente) + Stevia (se utilizzate lo zucchero di mele liquido invece lo dovrete aggiungere nell’acqua). Mescolate subito e formate una cremina. Aggiungete ora su questa cremina l’acqua bollente (tutta in una volta ..velocemente) passandola al momento con un colino. Immediatamente mescolatela con una spatola in silicone mentre si addensa unite il succo di 1 limone (50 g circa). Aggiungere il latte un po alla volta e man mano mescolate fino a completo assorbimento.

Quindi una volta che avrete sia la base sia la crema passiamo all’assemblaggio : Mettete la base di pan di Spagna in un vassoio da portata, quindi dividetelo in due nel senso orizzonatale. Togliete il disco superiore facendo attenzione a non romperlo (utilizzate un vassoio tondo piatto e sottile). Coprite di crema il disco rimasto sul vassoio da portata, stendetela bene fino ai bordi. Coprite con l’altro disco di pan di spagna.

La Torta magica farcita con crema di acqua e limone è pronta.

*Adatta per intolleranze alle uova – lattosio – zucchero (diabete)

PS se si è intolleranti al lievito potete utilizzare 1 bustina di cemor tartaro ed eliminare il lievito per dolci.

Buona colazione a tutti !!!

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Torta magica farcita con crema di acqua e limone

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