Ricetta miglio con funghi | Ricetta pranzo veloce (gluten free)
Ricetta miglio con funghi porri e zafferano è una pietanza molto utilizzata sia come primo piatto che piatto unico. Non necessita di ammollo, si prepara in pochissimi minuti senza fatica e senza sporcare troppo in cucina. L’unica accortezza consigliata prima della breve cottura è un risciacquo in acqua fredda ma utilizzando sempre un colino fitto. Ottimo ricetta per un pranzo veloce ed originale definito ricetta jolly per tante occasioni. Il miglio è adatto anche per celiaci in quanto è un alimento privo di glutine (gluten free)
Ricetta miglio con funghi | Ricette vegan
Ricetta miglio con funghi un primo piatto allo zafferano gustoso. Categoria primi piatti – piatti unici – ricette vegetariane – ricette vegan – ricette allo zafferano – ricette di funghi – cereali
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta miglio con funghi
Qui altre FOTO
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Yield: 400 g di miglio pronto
Serving Size: 4 porzioni
_______________________________________
Ingredients
- 200 g miglio
- 400 ml acqua
- un pizzico di sale
- 150 g funghi champignon
- un filo olio
- 20 g porro
- 1 bustina zafferano
__________________________________________________
Instructions
Sciacquate il miglio in acqua fredda, scolatelo poi mettetelo a cuocere in acqua leggermente salata per circa 20 minuti
Nel frattempo disponete sul fornello una padella antiaderente, versate un filo di olio ed aggiungete il porro. Lasciate dorare
Aggiungete i funghi ben lavati e tagliati a fettine
Unite il miglio lessato
Alzate la fiamma e continuate la cottura. Con un cucchiaio di legno stendete bene il miglio su tutta la superficie della padella come se fosse una frittata. Lasciate dorare quasi a rosolatura
Unite lo zafferano
Mescolate bene (sempre sulla fiamma alta) fino a che il miglio avrà preso un colore giallo uniforme
Dopodichè spegnete il fornello ed impiattate
PER VOTARE LA RICETTA :
LASCIA IL TUO MI PIACE…..
***********************************************
Ricette correlate
- Torta salata pomodori e uva
- Pasta lievitata ricetta con zafferano e Philadelphia
- Spezzatino allo zafferano
- Gnocchi allo zafferano cremosi
Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali
Complimenti Roberta da un cereale così semplice hai creato un primo a 5 stelle!!! 🙂 Da provare sicuramente!!!
Che bel complimento Lidia, grazie ^_^ …. sai hai ragione per quanto riguarda “un cereale semplicissimo” .. per quanto lo è… spesso non viene utilizzato per mancanza di idee !!! Mi sto appassionando a questo cereale ed anche a tanti altri e voglio creare uno spazio proprio dedicato a loro 😉
Da provare! il miglio non l’ho mai cucinato!!! devo rimediare! mi hai dato un’ottima idea!
un abbraccio e buon week end!
Ciao Paola 😉 rimediare è facile con questa ricetta … è facile e molto veloce da fare … ed anche molto buono 😉 Ciao cara, grazieee !!
Ricetta stupenda
😀 brava come sempre
besos
Grazie Ale 😉 Bacio !!!!
Non ho mai mangiato il miglio, ma questa ricetta mi piace tantissimo!! Complimenti Roberta e buona domenica! 🙂
Daiii Hanneke …. è arrivata l’ora di assaggiare questo cereale antico 😉 Ciao cara…grazieeee !!!!
sembra anche semplice da preparare!!! devo farla per provare il miglio!!!! mai utilizzato fino ad ora 🙂
Si Yelena semplicissimo… se lo provi una volta te ne innamorerai !!!!
Ottima ricetta! In dispensa ho un pacco di farina di miglio che aspetta di essere sacrificata! L’hai mai provata?
Ciao Cristina 🙂 grazie .. mi fa piacere che tu abbia apprezzato questa ricetta con miglio !!!
Ma certo …la farina di miglio riesce a non far penetrare l’olio di frittura ad esempio nei supplì ti lascio la ricetta 😉 suppli
oppure prova la torta di ricotta e pere 🙂