Crea sito
Pasta frolla perfetta
Pasta frolla,  Ricette base,  Ricette Dolci,  RICETTE FACILI

Pasta frolla perfetta

Pasta frolla perfetta
Pasta frolla perfetta

Pasta frolla perfetta

Pasta frolla perfetta molto utilizzata per biscotti e crostate. Ricetta facile e veloce, solo 5 minuti ed è già pronta. Morbida e lavorabile al punto giusto al profumo di vaniglia, ottima per biscotti golosi e crostate di tutti i tipi, dalla frutta al cioccolato dalla crema alla marmellata.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della pasta frolla perfetta..

Qui FOTO

PPasta frolla perfetta

Qui altre FOTO

Prep Time: 5 minutes

Yield: 900 g di frolla

Serving Size: Per 100 biscottini

_____________________

Ingredients

  • 250 g burro
  • 400 g farina 00 (io farina Azienda Capati)
  • 120 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vaniglia

Instructions

  1. Disponete sulla spianatoia la farina, quindi formare una fontana nella quale andrete a versare lo zucchero e i tuorli.
  2. Lavorate i 2 ingredienti con una forchetta, giusto per far sciogliere leggermente i tuorli
  3. Unite la vaniglia e il burro morbido (lasciato a temperatura ambiente per almeno 1 ora, oppure potete farlo ammorbidire 4 secondi nel microonde)
  4. Lavorate il composto velocemente e formate un panetto morbido.

Con la pasta frolla potete realizzare vari dolci come ad esempio dei biscottini da pasticceria o una crostata classica con marmellata o crema ma anche nutella o frutta.

_____________________

PER VOTARE LA RICETTA

  • LASCIA IL TUO MI PIACE

 

Ricette preparate con la Pasta frolla perfetta

  1. Crostata ricotta e nocciole (pasta di nocciole)
  2. Biscotti con ciliegie candite

Commenta questo articolo

comments

4 Commenti

    • roby

      Ciao Berardo, si, hai ragione il burro è abbastanza in questa ricetta, ma è nata così, mi è stata lasciata da una cuoca eccellente 🙂 ….Preparo la pasta frolla anche con altre ricette, ma ti dico la verità, i biscotti da pasticceria, realizzati con la “Pasta frolla perfetta” sono qualcosa di eccezionale…:-)

  • paola

    ciao sono capitata qui cercando una ricetta con planetari.
    Proverò il tuo procedimento che è simile a quello che uso sulla spianatoia (senza sabbiatura); io con queste proporzioni ci faccio i canestrelli genovasi ricetta lasciata dalla nonna.
    invece per le costate faccio 50%

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.