Lingue di gatto

Lingue di gatto

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Lingue di gatto

Lingue di gatto

Lingue di gatto, sono dei biscotti leggeri a base di albumi d’uovo, zucchero farina burro. Si tratta della versione classica, naturalmente esistono tante altre versione a seguire, ma prima di cimentarsi nella realizzazioni di altre ricette arricchite da pistacchio o cioccolato, cocco ecc… è necessario aver memorizzato bene il procedimento della ricetta base. Se cercate su Google “lingue di gatto” e cliccate su immagini potrete vedere tantissime foto ma la maggior parte dei biscotti si presentano troppo cotti soprattutto nei contorni, cosa che non deve proprio accadere. Qual’è il segreto per una riuscita perfetta? Seguitemi … la svelerò man mano !!!

Lingue di gatto

con Bimby e senza Bimby da Dolcipocodolci

Lingue di gatto

Qui altre FOTO

Portata : dolce (biscotti)

Prep Time:  3 minuti

Cook Time: 15 minuti + 25 asciugatura

Yield: 35 biscotti

Serving Size: 7 porzioni (considerando 5 biscotti a porzione)

Difficoltà : facile

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Lingue di gatto

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 100 g zucchero a velo vanigliato
  • 100 g farina 00 (io farina Capati)
  • 100 g albumi (circa 3)

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VIDEO_RICETTA

Lingue di gatto con Bimby

  1. Posizionate la farfalla nel boccale. Mettete zucchero e burro (morbido). Azionate 10 sec / vel 3.
  2. Aggiungete la farina (tutta in una volta). Impostato 20 sec. / vel 5 . Se l’impasto risulta troppo asciutto non preoccupatevi è così che deve essere.
  3. Aggiungete un albume, poi impostate 1 min. / vel 4. Durante questo minuto aggiungete il secondo albume quando il primo sarà stato assorbito dall’impasto, poi il terzo. Al termine del tempo impostato aprite il coperchio e con una spatola di silicone riunite tutto il composto sul fondo quindi azionate di nuovo (10 sec / vel 5)
  4. L’impasto finale dovrà risultare bianco, liscio e colloso. Quindi inseritelo in una sac à poche con beccuccio tondo di circa 10 mm. Formate quindi su una teglia da forno (30 x 45 cm) dei bastoncini di circa 1,5 x 8 cm
Lingue di gatto

Seguite bene il procedimento “cottura” + “asciugatura” per ottenere dei biscotti bianchi, asciutti, leggeri ▼

  1. Preriscaldate il forno a 200°C quindi infornate per 15 minuti
  2. Dopodiché abbassate la temperatura a 150°C e continuate la cottura altri 10 minuti
  3. Abbassate di nuovo a 100°C e continuate la cottura per altri 5 minuti
  4. Infine aprite il forno, prelevate la teglia e sistemate i biscotti velocemente uno ad uno sulla griglia del forno. Chiudete lo sportello ed impostate 130°C per 10 minuti
  5. Lasciate raffreddare un po i biscotti nel forno (per 10 – 15 minuti) poi prelevateli.

Dopo questo percorso di “cottura” i biscotti dovranno risultare perfetti, ma naturalmente ogni forno ha i suoi difetti e le sue qualità, quindi fate attenzione (conoscendo il vostro forno) soprattutto a non far imbrunire i contorni dei biscotti i primi 15 minuti con la temperatura a 200°C. Le temperature da impostare dopo la prima sono basse, necessarie solo come asciugatura.

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Lingue di gatto

Lingue di gatto

senza Bimby (con sbattitore elettrico)

  1. Mettete lo zucchero a velo con il burro morbido a pezzi in una terrina e lavorate con le fruste fino ad  ottenere una crema
  2. Aggiungete (poca per volta) la farina senza spegnere lo sbattitore
  3. infine aggiungete 1 albume alla volta (con le fruste sempre accese) fino a terminare.
  4. L’impasto finale dovrà risultare bianco, liscio e colloso. Quindi inseritelo in una sac à poche con beccuccio tondo di circa 10 mm. Formate quindi su una teglia da forno (30 x 45 cm) dei bastoncini di circa 1,5 x 8 cm

Seguite il procedimento di “cottura” + “asciugatura” descritta sopra.

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