Crea sito
Biscotti albero di Natale
Biscotti,  Dolci con pasta frolla,  Dolci da pasticceria,  Dolci monoporzione,  Dolci Natalizi,  RICETTE di NATALE,  Ricette Dolci

Biscotti albero di natale

Biscotti albero di natale | Ricetta regionale

100 biscotti in 10 minuti di preparazione e 10 minuti di cottura. Biscotti al cioccolato bianco, golosi e friabili, praticamente si sciolgono in bocca. Ricetta di natale, idea simpatica anche per decorare l’albero o come segnaposto. I biscotti a forma di alberello di natale sono realizzati con la ricetta: pasta frolla perfetta, gustosa e lavorabile al punto giusto, sia per realizzare biscotti fatti a mano che con la siringa spara-biscotti.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta dei Biscotti albero di natale

 

biscotti-albero-di-natale

Qui altre FOTO

***************************************************

  Ingredienti :
  • 400 gr di farina tipo 0
  • 250 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • vaniglia 1 bustina
  • 200 g cioccolato bianco
  • 4 cucchiaini confettini colorati

****************************************************

Procedimento :

  1. Disponete la farina sulla spianatoia, create una fontanella centrale, nella quale andrete a versare lo zucchero, i tuorli, la vaniglia e il burro morbido. Impastate velocemente e creare un panetto. ( questo impasto vi porterà via meno di 5 minuti
    se avete la planetaria, versate tutti gli ingredienti nella ciotola, e azionare 1 minuti 

      2. Dividete l’impasto in 4 parti, ad ognuno dargli una forma allungata, della lunghezza della siringa spara-biscotti. Avvitare il dischetto alberello alla siringa, inserite il primo cilindro di pasta nella siringa, chiudetela poi appoggiatela sulla spianatoia e premete sulla maniglia. Uscirà il primo biscotto (  da ogni siringa piena, escono circa 25 biscotti, si sparano 1 al secondo tranquillamente ) andate avanti così, fino ad esaurimento della pasta frolla.  Dovrebbero uscire più o meno 100 biscotti.

3. Finito di preparare i biscotti, sistemateli in una teglia coperta di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti.

4. Intanto sciogliete il cioccolato bianco al microonde ( o a bagnomaria ). Appena i biscotti saranno pronti, fateli freddare 5 minuti. Poi immergeteli uno ad uno nel cioccolato fuso. Prima che il cioccolato si rapprenda troppo, cospargeteli con confettini colorati.

biscottini-golosi-di-pasta-frolla 2

I Biscotti albero di natale sono pronti !!!
_________________________________________________

PER VOTARE LA RICETTA

    • 1 clic qui sotto per  IL TUO MI PIACE

_________________________________________________

Ricette correlate

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.