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Crema carciofi e ricotta
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Crema carciofi e ricotta

Crema carciofi e ricotta buonissima, pronta in 10 minuti. Oltre ad essere facile e veloce è una ricetta jolly strepitosa. Vediamo come utilizzarla : come condimento per un un primo piatto (qualsiasi versione anche lasagne improvvise) ; come ripieno di una torta salata (sia con pasta sfoglia che pasta lievitata) ; come ingrediente da unire alle uova per fare una sana e gustosa frittata ; come patè da stendere su fette di pane tostato o pan carrè ; come salsa da stendere su carne magra tipo petto di pollo. Insomma con la crema carciofi e ricotta si possono creare o arricchire tantissimi piatti di antipasti, primi, secondi ..  un vero asso nella manica 🙂

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Crema carciofi e ricotta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Carciofi 2
  • Ricotta 250 g
  • Sale 1 pizzico
  • Olio 1 filo
  • cipolla 1

Preparazione

  1. Crema carciofi e ricotta

    Pulite i carciofi poi tagliateli a fettine sottili.

    Tagliate anche la cipolla a fette e ponetela in una padella con un filo di olio, lasciatela appassire poi unite anche i carciofi. Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere circa 7 – 8 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

  2. Trascorso il tempo di cottura spegnete il fornello e trasferite i carciofi nel bicchiere di un frullatore ad immersione.

    Aggiungete 250 g di ricotta quindi azionate pochi istanti, quel che basta per creare una composto cremoso.

Note

La crema può essere utilizzata come più vi piace, come condimento per pasta, come ripieno per torta salata, come crema da stendere su pancarrè, come salsa per carne. Riesce a regalare a qualsiasi pietanza una nota di prelibatezza e una bontà unica

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Grazie alle diverse varietà di carciofo esistenti in diverse zone geografiche e climatiche, possiamo trovarli come verdura fresca di stagione per un lungo periodo, nel dettaglio settembre, ottobre, novembre, dicembre, gennaio, febbraio, marzo, aprile (nei mesi caldi vanno in riposo). Quindi i carciofi sono adatti ad essere catalogati anche in ricette di Natale, Capodanno, Pasqua, festa del papà, festa degli innamorati e anche Carnevale

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