Crema carciofi e ricotta buonissima, sana, leggera e proteica, pronta in 10 minuti. Solo 200 calorie a porzione, 15 g di carboidrati e 15 g di proteine. ottima per condire per un un primo piatto (qualsiasi versione anche lasagne improvvise) ; per farcire una torta salata (sia con pasta sfoglia che pasta lievitata) ; per fare una frittata ; per fare dei crostini ; per insaporire della carne magra. Insomma con la crema carciofi e ricotta si possono creare o arricchire tantissimi piatti, un vero asso nella manica. La ricetta intera è sufficiente per condire 2 porzioni di pasta
Come si puliscono i carciofi, immagini passo passoGuarda anche ▼
Torta salata farcita con crema di carciofi e ricotta Piadine con crema di carciofi e petto di pollo alla paprika
________________
► Se vuoi restare sempre aggiornato sulle nuovissime ricette ti invito a lasciare il tuo Mi Piace nella FanPagina Ufficiale ► DolciPocoDolci e Salati
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Carciofi
- 200 gRicotta
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoOlio
- 25 gcipolla
Preparazione
Pulite i carciofi poi tagliateli a fettine sottili. Tagliate anche la cipolla a fette e ponetela in una padella con un filo di olio, lasciatela appassire poi unite anche i carciofi. Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere circa 7 – 8 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura spegnete il fornello e trasferite i carciofi nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Aggiungete 250 g di ricotta quindi azionate pochi istanti, quel che basta per creare una composto cremoso.
Note
La crema può essere utilizzata come più vi piace, come condimento per pasta, come ripieno per torta salata, come crema da stendere su pancarrè o piadine, come salsa per carne. Riesce a regalare a qualsiasi pietanza una nota di prelibatezza e una bontà unica. Grazie alle diverse varietà esistenti in diverse zone geografiche e climatiche, possiamo trovare i carciofi come verdura fresca di stagione per un lungo periodo dell’anno, nel dettaglio settembre, ottobre, novembre, dicembre, gennaio, febbraio, marzo, aprile (nei mesi caldi vanno in riposo). Quindi i carciofi sono adatti ad essere catalogati anche in ricette di Natale, Capodanno, Pasqua, festa del papà, festa degli innamorati e anche Carnevale
Seguono ricette con carciofi
Spaghetti asparagi e carciofi Pranzo per Dieta equilibrata
Piadine farcite con crema di carciofi e petto di pollo alla paprika Cena gustosissima
Lasagne di carciofi per pranzo prelibato in tutta la sua semplicità di preparazione
Carciofi ripieni per un contorno da regina
Carciofi trifolati per un contorno semplice, sano e gustoso
Cannelloni con carciofi e patate, connubio strepitoso per creare un primo piatto
Qui tante altre interessanti -> Ricette con Carciofi
Puoi trovare le mie ricette anche su :
- FACEBOOK -> INSTAGRAM-> PINTEREST->TWITTER-> Tumblr-> Canale Telegram-> VIDEO _ RICETTE
“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione”
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.