Crema carciofi e ricotta

Crema carciofi e ricotta

Crema carciofi e ricotta buonissima, sana, leggera e proteica, pronta in 10 minuti. Solo 200 calorie a porzione, 15 g di carboidrati e 15 g di proteine. ottima per condire per un un primo piatto (qualsiasi versione anche lasagne improvvise) ; per farcire una torta salata (sia con pasta sfoglia che pasta lievitata) ; per fare una frittata ; per fare dei crostini ; per insaporire della carne magra. Insomma con la crema carciofi e ricotta si possono creare o arricchire tantissimi piatti, un vero asso nella manica. La ricetta intera è sufficiente per condire 2 porzioni di pasta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carciofi
  • 200 gRicotta
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoOlio
  • 25 gcipolla

Preparazione

  1. Pulite i carciofi poi tagliateli a fettine sottili. Tagliate anche la cipolla a fette e ponetela in una padella con un filo di olio, lasciatela appassire poi unite anche i carciofi. Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere circa 7 – 8 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

  2. Trascorso il tempo di cottura spegnete il fornello e trasferite i carciofi nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Aggiungete 250 g di ricotta quindi azionate pochi istanti, quel che basta per creare una composto cremoso.

Note

La crema può essere utilizzata come più vi piace, come condimento per pasta, come ripieno per torta salata, come crema da stendere su pancarrè o piadine, come salsa per carne. Riesce a regalare a qualsiasi pietanza una nota di prelibatezza e una bontà unica. Grazie alle diverse varietà esistenti in diverse zone geografiche e climatiche, possiamo trovare i carciofi come verdura fresca di stagione per un lungo periodo dell’anno, nel dettaglio settembre, ottobre, novembre, dicembre, gennaio, febbraio, marzo, aprile (nei mesi caldi vanno in riposo). Quindi i carciofi sono adatti ad essere catalogati anche in ricette di Natale, Capodanno, Pasqua, festa del papà, festa degli innamorati e anche Carnevale

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