Carciofi trifolati
I carciofi trifolati versione veloce, solo 12 minuti di cottura ed eccoli già pronti da servire. Una versione semplice per un contorno gustosissimo da fare in pochi minuti davvero. Cosa ci occorre? Il procedimento che segue include il famoso robot da cucina conosciuto con il nome di Bimby, ma in base alle proprie disponibilità di attrezzi da cucina si possono fare i carciofi trifolati anche utilizzando una semplice padella. Oltre agli attrezzi gli ingredienti che vi occorrono per preparare la ricette sono soltanto 3, quindi una ricetta anche economica senza troppe cose da acquistare e soprattutto una ricetta da poter fare anche all’ultimo momento in occasione di una cena prevista ma anche “imprevista” . Un contorno che può essere consumato anche freddo, non perde ne aroma e ne sapore, anzi ne acquista anche. Un Contorno che può essere utilizzato anche come condimento per un primo piatto… e non solo, provate a farcire con i carciofi trifolati una pizza, una focaccia, una piadina ..sentirete che bontà!! Una ricetta versatile .. ottima da integrare in un antipasto, primo, secondo o contorno.
Carciofi trifolati
Preparazione originale “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby !
Qui altre FOTO
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 12 minutes
Serving Size: 8 porzioni
****************************************************
Ingredienti
- 2 kg carciofi
- 40 g olio
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino sale (7 g)
- limone (1 piccolo o metà)
__________________
Procedimento
Con Bimby:
- Pulire i carciofi per ottenere circa 500 g di prodotto commestibile
- Tagliarli a fettine e metterli a bagno in acqua fredda e succo di limone
- Nel frattempo mettere nel boccale del Bimby olio e aglio. Tritare 6 sec / vel. Poi scaldate 2 min. / 100°C / Vel 1
- Aggiungere i carciofi (sgocciolati) e il sale. Cuocere 12 min. / 100°C / Velocità Varoma / Antiorario
I carciofi sono pronti !! Buon Appetito !
_______________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
________________
Senza Bimby :
Dopo aver pulito, tagliato i carciofi come descritto nel procedimento con Bimby, mettere olio e aglio in una padella, far scaldare poi unire i carciofi e il sale . Cuocere i carciofi con il coperchio per circa 20 minuti. mescolare di tanto in tanto
______________