Piadine farcite con crema di carciofi e petto di pollo alla paprika, ricche e sostanziose oltre che gustosissime e saporite con funghi champignon sottili e rondelle di cipolla (quest’ultimo ingrediente va un po a gusto personale, ma se piace consiglio di non ometterlo in quanto si sposa benissimo con il resto della farcitura). Una versione da non lasciarsi sfuggire.
Andiamo a preparare subito le Piadine farcite con crema di carciofi petto di pollo alla paprika funghi e cipolla
Guarda anche ▼
Crema di carciofi e ricotta pronta in un attimo
Torta salata farcita con crema di carciofi e ricotta
- QUI ► Come farcire le Piadine
- QUI ► Grissini di Piadine
- QUI► Ricetta Piadine fatte in casa
________________
► Se vuoi restare sempre aggiornato sulle nuovissime ricette ti invito a lasciare il tuo Mi Piace nella FanPagina Ufficiale ► DolciPocoDolci e Salati
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 Piadine (acquistate o fatte in casa)
-
4 fette Petto di pollo
-
4 Funghi champignon
-
Cipolle (qualche rondella)
-
1 filo Olio
-
1 pizzico Sale
-
Paprika
Preparazione
-
Premessa
Prima di tutto decidete se utilizzare una crema di carciofi acquistata oppure fatta in casa. Se intendete prepararla in casa vi lascio il link dell’articolo ► Crema carciofi e ricotta pronta in pochi minuti
-
Mettete una padella sul fornello con un filo di olio e le fette di carne. Salatele poi spolverizzatele di abbondante paprika. Lasciatele cuocere poi giratele e conditele allo stesso modo. Spegnete il fornello quando saranno ben cotte, quindi tagliatele a listarelle.
-
Intanto ponete una padella bassa sul fornello, aggiungete un filo di olio e lasciate scaldare, quindi scaldate le piadine una ad una, ma non le fate cuocere troppo altrimenti poi quando sarete al punto di piegarle in due si potrebbero spezzare
-
Quando la prima piadina sarà calda abbastanza iniziate a condirla : stendete un cucchiaio colmo di crema di carciofi su tutta la superficie poi cospargete solo su metà piadina il petto di pollo spezzettato, infine champignon a fettine sottili e rondelle di cipolla sempre molto sottile. Prendete la metà piadina senza condimento e adagiatela sulla parte farcita. Fate la stessa cosa con le altre piadine
Note
La crema di carciofi e ricotta utilizzata per farcire le piadine è una ricetta veloce, potete quindi prepararla al momento oppure anche il giorno precedente (se volete velocizzare i tempi). Naturalmente vi consiglio di utilizzare la crema di carciofi e ricotta fatta in casa in quanto riesce a regalare alle piadine farcite una nota di base molto particolare oppure se proprio non avete tempo potete acquistare una crema di carciofi generica.