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Piadine senza strutto
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Piadine senza strutto

Piadine senza strutto
Piadine senza strutto

Piadine senza strutto

Piadine senza strutto, ricetta testata. Sono delle piadine buonissime, facili e veloci, con meno grassi, soprattutto zero grassi animali (da strutto) ma solo grassi vegetali (da olio extravergine di oliva). Piadine con Bimby, ma in base alla propria disposizione di attrezzi da cucina si possono preparare senza nessun problema come un qualsiasi altro impasto fatto a mano.

Preparazione originale  “Le mie Ricette con Bimby”. Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby

QUI ► Come farcire le Piadine

QUI ► Grissini di Piadine 
QUI► Piadine farcite con crema di carciofi e petto di pollo alla paprika

Piadine senza strutto 7-1

Piadine senza strutto

Qui altre FOTO

Portata : salato

Prep Time: 10 minutes

Serving Size: 9 porzioni

Difficoltà : facile

Dimensione  25 cm Ø

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Ingredienti

  • 250 g latte
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina ( io farina Capati)
  • 2 cucchiaini bicarbonato
  • 2 cucchiaini rasi di sale (10 g)

Preparazione piadine con Bimby

  1. Mettere nel boccale del Bimby latte e olio. 1 min. / 37°C / vel. 3
  2. Aggiungere farina, bicarbonato e sale. 2 min. / Spiga
  3. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro. Lavoratelo a mano per qualche attimo (con le mani bagnate di acqua). Formate un salame, quindi dividetelo in 9 fette (circa 100 g a pezzo)
  4. Immergete ogni fetta in acqua fredda poi stendete man mano con un mattarello. Formate così 9 dischi sottili .
  5. Cuocete le piadine una ad una utilizzando una padella antiaderente

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Preparazione piadine senza Bimby

In base alla propria disponibilità di attrezzi da cucina potete preparare l’impasto delle piadine anche senza Bimby.

Mettete la farina sul piano da lavoro, create un cratere centrale nel quale andrete ad inserire olio, latte, sale, bicarbonato. Lavorate inizialmente con una forchetta man mano cercate di prendere la farina circostante al cratere fino a completo assorbimento. Infine lavorate con le mani per creare un panetto morbido. Poi seguite dal punto 3 .

Piadine senza strutto 8-1

Piadine senza strutto

-Consiglio

Se preferite delle piadine più leggere, più arieggiate, più alveolate ..è sufficiente stendere dei dischi sottili fino alla trasparenza (se vi resta difficoltoso provate a far cadere qualche goccia di acqua sul disco, poi pennellate e continuate a stendere…vedrete che con due mosse riuscirete ad assottigliare senza fatica)

Se invece vi piacciono delle piadine lisce e compatte non assottigliate troppo

-Utilizzo e Conservazione

Le piadine possono essere farcite nei più svariati modi: con formaggi, salumi, verdure, maionese tonno e pomodoro ecc…largo alla fantasia e gusto !

Potete conservare le piadine crude o precotte in congelatore per poi utilizzarle per occasioni improvvise, naturalmente cuocendole oppure ultimandone la cottura in una padella antiaderente.

-Ricetta  Novità con una piadina ▼

Se vi piacciono le ricette novità nel prossimo articolo.. una bellissima idea per fare dei Grissini senza forno veloci con piadine in 1 minuto.

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