Spaghetti al cartoccio ai frutti di mare

Gli spaghetti al cartoccio é un primo gustoso cotto in maniera particolare al cartoccio appunto. Per preparare gli spaghetti al cartoccio o la pasta al cartoccio in generale peró bisogna star attenti a qualche particolare. Intanto non tutta la pasta si presta per essere cotta al cartoccio infatti assolutamente non adatta é la pasta all’uovo, infatti vista la cottura in forno il gusto dell’uovo potrebbe predominare sugli altri sapori. Inoltre neanche la pasta corta é adatta, quindi predilegete per questo tipo di cottura solo pasta lunga spaghetti, taglietelle fettuccine ecc ecc. Per quanto riguarda il condimento secondo me oltre alle verdure per questo tipo di cottura si presta benissimo anche il pesce infatti la versione che vi propongo é ai frutti di mare. Per cucinare gli spaghetti al cartoccio ho preferito la carta forno e non la carta alluminio. Anche se molto consigliano quest’ultima a me sinceramente non piace particolarmente.Per preparare il sugo ai frutti di mare ho usato la FINISSIMA POLPA CIRIO, buona e corposa che non bisogno di molti condimenti perché buonissima giá da se. Ma andiamo ai particolari nella ricetta.

spaghetti al cartoccio Ricetta (per 4 persone)

  • 350 g spaghetti
  • 200 g polpa di pomodoro (io LA FINISSIMA POLPA CIRIO)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g frutti di mare
  • sale q.b.
  • paprica rosa q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 filo d’olio
  • qualche foglia di menta (facoltativo)

spaghetti al cartoccio Preparazione

Iniziate la preparazione degli spaghetti al cartoccio preparando il sugo: versate un filo d’olio in padella unite l’aglio intero e lasciate rosolare per qualche minuto, quindi unite i frutti di mare e subito dopo la polpa finissima CIRIO condite con sale paprica e peperoncino, unite mezzo bicchiere d’acqua e abbassate la fiamma. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti e scolateli molto al dente. Mescolate quindi gli spaghetti con il sugo versateli nella carta forno e unite se volete per dar ancora piú profumo qualche fogliolina di menta. Ricordatevi di togliere l’aglio. Chiudete gli spaghetti al cartoccio ed infornate in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti. Dopo aver sfornato gli spaghetti al cartoccio serviteli direttamente aprendo la parte superiore del cartoccio e sentirete che profumo. Gli spaghetti al cartoccio sono gustosi leggeri e leggermente croccanti una cottura particolare che racchiude in sé tutto il sapore del sughetto dei frutti di mare.

spaghetti al cartoccio

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