- 500 ml latte di nocciole
- 50 g amido di mais
- 70 g zucchero di canna
- granella di nocciole per decorare ( facoltativo)
- crema di nocciole per decorare (facoltativo)
Iniziate la preparazione del budino alla nocciola mettendo in una ciotola zucchero ed amido ed 2-3 cucchiai di latte di nocciole. Mescolate energicamente per un paio di minuti finché sia l’amido che lo zucchero non si siano sciolti. A questo punto versate il latte restante in un pentolino e lasciatelo riscaldare, quindi versate il mix di amido, zucchero e mescolate lasciando cuocere e mescolando contemporaneamente finché non si formerá una crema abbastanza densa, continuate a cuocerla questa crema per altri 3-4 minuti circa. Quindi versate il budino alla nocciola in 4 stampini da budino di 150 ml ca. (se avete dei classici stampini sciaquateli con acqua fredda prima). Lasciate raffreddare il budino alla nocciola e poi ponete in frigo per almeno 3 ore. TRascorsi le quali capolgete delicatamente gli stampini e decorate il budino alla nocciola con della granella di nocciole (e della crema di nocciole solo se non siete intolleranti).
Servite il vostro budino alla nocciola semplicissimo e molto goloso.