Budino alla nocciola (senza lattosio)

Il budino alla nocciola é un golosissimo fine pasto semplicissimo da fare e senza lattosio. Da quando ho scoperto di essere intollerante ho iniziato a provare altri tipi di latte restando piacevolmente sorpresa dal latte di nocciole. È buonissimo e si presta molto bene per preparare creme o come in questo caso anche il budino alla nocciola. La ricettta che ho usato é semplicissima ma ho voluto modificarla usando lo zucchero di canna al posto dello zucchero semolato. Cosi anche chi segue una dieta vegana puó preparare questo golosissimo budino alla nocciola. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

budino Ricetta ( per 4 persone)

  • 500 ml latte di nocciole
  • 50 g amido di mais
  • 70 g zucchero di canna
  • granella di nocciole per decorare ( facoltativo)
  • crema di nocciole per decorare (facoltativo)

budino nocciola Preparazione

Iniziate la preparazione del budino alla nocciola mettendo in una ciotola zucchero ed amido ed 2-3 cucchiai di latte di nocciole. Mescolate energicamente per un paio di minuti finché sia l’amido che lo zucchero non si siano sciolti. A questo punto versate il latte restante in un pentolino e lasciatelo riscaldare, quindi versate il mix di amido, zucchero e mescolate lasciando cuocere e mescolando contemporaneamente finché non si formerá una crema abbastanza densa, continuate a cuocerla questa crema per altri 3-4 minuti circa. Quindi versate il budino alla nocciola in 4 stampini da budino di 150 ml ca. (se avete dei classici stampini sciaquateli con acqua fredda prima). Lasciate raffreddare il budino alla nocciola e poi ponete in frigo per almeno 3 ore. TRascorsi le quali capolgete delicatamente gli stampini e decorate il budino alla nocciola con della granella di nocciole (e della crema di nocciole solo se non siete intolleranti).

budino nocciola

Servite il vostro budino alla nocciola semplicissimo e molto goloso.

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