Le tagliatelle cremose ai gamberi sono preparati con una crema di piselli e ricotta, abbinati a dei gamberi sono veramente speciali. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.
- 300 g tagliatelle (io PASTA DI CAMERINO)
- 250 g piselli
- 150 g ricotta
- 150 g gamberetti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 filo d’olio EVO
- 200 ml brodo vegetale
- 2-3 foglie di basilico fresco
- 1/2 cucchiano di paprica dolce
- sale q.b.
- 1 pizzico di pepe
Preparazione delle tagliatelle cremose ai gamberi
Iniziate la preparazione delle taglietelle cremose versando l’olio in una pentola versate l’aglio e subito dopo unite i piselli, condite con sale, pepe e paprica dolce e unite il brodo e completate la cottura finché i piselli non saranno cotti. A questo punto mettete a bollire l’acqua per la pasta attenzione perché per cuocere le TAGLIATELLE PASTA DI CAMERINO bastano 6-7 minuti quindi calcolate bene i tempi. Infatti a questo punto versate la ricotta e il basilico nella pentola con i piselli frullate con un minipimer finché non otterrete una crema. In una padela antiaderente scottate i gamberi per un paio di minuti da entrambi i lati e condite.
A questo punto le taglietelle saranno cotte quindi scolatele conservando un paio di mestoli di acqua di cottura quindi versate le tagliatelle nella crema di piselli unite anche i gamberi e mescolate, se necessario unite l’acqua di cottura e servite le vostre taglietelle cremose ai gamberi subito ben caldi. Una vera bontá.