Tagliatelle cremose ai gamberi

Se avete voglia di un buon piatto di pasta vi consiglio queste tagliatelle cremose ai gamberi un piatto molto ricco  e saporito che si prepara in pochissimo tempo. Per preparare questo piatto ho usato delle TAGLIATELLE PASTA DI CAMERINO ruvide e porose ottime con qualsiasi sugo, la PASTA DI CAMERINO viene fatta solo con uova fresche e semola di prima qualitá, il che la rende buonissima.

tagliatelleLe tagliatelle cremose ai gamberi sono preparati con una crema di piselli e ricotta, abbinati a dei gamberi sono veramente speciali. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

taglietelle cremose Ricetta ( per 4-6 persone)

  • 300 g tagliatelle (io PASTA DI CAMERINO)
  • 250 g piselli
  • 150 g ricotta
  • 150 g gamberetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 filo d’olio EVO
  • 200 ml brodo vegetale
  • 2-3 foglie di basilico fresco
  • 1/2 cucchiano di paprica dolce
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di pepe

taglietelle Preparazione delle tagliatelle cremose ai gamberi

Iniziate la preparazione delle taglietelle cremose versando l’olio in una pentola versate l’aglio e subito dopo unite i piselli, condite con sale, pepe e paprica dolce e unite il brodo e completate la cottura finché i piselli non saranno cotti. A questo punto mettete a bollire l’acqua per la pasta attenzione perché per cuocere le TAGLIATELLE PASTA DI CAMERINO bastano 6-7 minuti quindi calcolate bene i tempi. Infatti a questo punto versate la ricotta e il basilico nella pentola con i piselli frullate con un minipimer finché non otterrete una crema. In una padela antiaderente scottate i gamberi per un paio di minuti da entrambi i lati e condite.

tagliatelle A questo punto le taglietelle saranno cotte quindi scolatele conservando un paio di mestoli di acqua di cottura quindi versate le tagliatelle nella crema di piselli unite anche i gamberi e mescolate, se necessario unite l’acqua di cottura e servite le vostre taglietelle cremose ai gamberi subito ben caldi. Una vera bontá.

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