Stanchi del solito pesce fritto o arrostito provate le seppie al sugo con olive, un piatto unico ricco e molto buono e sono sicura che ci scapperá pure la scarpetta. Si perché con questo sugo delizioso non potete non farla. È un piatto molto semplice che si prepara in poco tempo. Ideali con le seppie fresche ma se non le trovate vanno bene anche quelle surgelate. Un unico accorgimento: non fate cuocere molto le seppie altrimenti diventeranno gommosi. Ma vediamo come si preparano le seppie al sugo con olive nella ricetta.
Ricetta (per 4-6 persone)
- 1 kg seppie (pulite)
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d’aglio
- 20 olive nere snocciolate
- 350 ml passata di pomodoro*
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio EVO
- sale q.b.
- paprica dolce q.b.
- 1 pizzico di peperoncino di cayenna
Preparazione delle seppie al sugo con olive
Iniziate pulendo per bene le seppie e tagliandole a pezzetti anche i tentacoli. Quindi versate un cucchiaio d’olio in una padella e fate cuocere le seppie per circa 4-5 minuti. Quindi versateli in una ciotola e manteneteli caldi. Nella stessa padella versate un altro cucchiaio d’olio la cipolla tagliate a dadini e fatela appassire e versate l’aglio intero, quindi versate la passata di pomodoro condite con sale. paprica e peperoncino abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti. *Attenzione: se la passata é troppo densa diluite con dell’acqua, almeno 100 m, altrimenti usate piú passata di pomodoro. A questo punto versate le olive il prezzemolo sminuzzato e il pesce lasciate cuocere altri 10 minuti e le vostre seppie al sugo con olive sono pronte per essere servite. È un piatto unico veramente semplice e gustoso e naturalmente nutriente. Gustosissime queste seppie al sugo e molto semplici da preparare. Se non amate le olive nere potete anche ometterle, ma se le amate daranno un tocco in piú a questo piatto che fará la differenza. Provateli anche voi e mandatemi la vostro foto sulla mia pagina facebook vi aspetto.