Involtini d’insalata di tonno

Involtini d’insalata

Iniziano le belle giornate e si ha voglia di stare fuori all’aperto e non davanti ai fornelli cosi ho pensato di preparare una ricetta velocissima e sfiziosa da servire per la cena gli involtini di insalata. Un piatto veramente buono che si prepara in 5 minuti, con ingredienti che abbiamo quasi sempre a casa. Nella ricetta che segue vi indico gli ingredienti base, ma voi potete personalizzarla come preferite unendo ad esempio capperi, cipollotti, origano e quello che piú vi piace. Inoltre é un piatto che accompagnato con 1 fetta di pane sazia, io non mangio pochissimo eppure con involtini mi sazio e sono appaggata. Ma vediamo cosa serve per preparare questi involtini d’insalata.

involtini di insalata

Ricetta ( per 4 persone)

  • 8 foglie di lattuga romana
  • 3 scatolette di tonno all’acqua
  • 2-3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 12 pomodorini (io 6 gialli e 6 ciliegino)
  • 12 olive nere

involtini di insalata

Preparazione degli involtini d’insalata

Iniziate la preparazione degli involtini d’insalata lavando per bene le foglie di lattuga e asciugandole. In una ciotola versate il tonno dopo aver tolto l’acqua in eccesso, lasciatene pochissima, quindi unite la maionese e la senape e mescolate il tutto finché non sará uniforme. Tagliate i pomodorini a metá .Ora adagiate la crema al tonno al centro di ogni foglia di lattuga, unite i pomodorini e le olive e servite i vostri involtini di insalata, con dei grissini o del pane bianco sono veramente buoni. Se volete rendere i vostri involtini di insalata ancora piú sfiziosi unite dei capperi sotto sale, o dei cipollotti tagliati finemente. Potete anche condirli con altre verdure tipo peperoni olive verdi e quello che piú vi piace. Si possono servire anche chiusi mettendo meno crema di tonno al centro, arrotolandoli su se stessi e legandoli con dell’eraba cipollina. Potete infatti creare una sorta di antipasto in questo modo da servire prima di una cena o di un pranzo. In questo caso vi consiglio di tagliare i pomodorini e le olive in pezzi piccoli per creare una sorta di finger food. Allora che aspettate a farli? Sono veramente fantastici non trovate ?involtini di insalata

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