Ci sono tante versioni di insalate di riso la mia é ricca di verdure e con pochissima maionese visto che é un piatto tipicamente estivo uso le verdure di stagione, non condisco mai con maionese anche se é un ingrediente che molti reputano fondamentale per questo piatto, ma verso qualche fiocco sulla superficie dell’insalata e poi la metto sul tavolo e se qualcuno ne gradisce ancora puó aggiungerla dopo. Inoltre uso il riso basmati che adoro per il suo profumo e per il fatto che i chicchi non si attaccano tra di loro e credo che sia piú adatta alle insalate.
- 500 g riso basmati
- 400 g tonno in scatola
- 50 g olive nere
- 100 g piselli
- 100 g carciofini sotto aceto
- 100 g mais in scatola
- 30 gr capperi
- 1 peperone giallo
- 1 carota
- 100 g prosciutto cotto
- erba cipollina q.b.
- 100 g formaggio emmentaler
- olio d’oliva
- aceto balsamico bianco
- sale e pepe q.b.
- maionese q.b.
Iniziate mettendo a bollire l’acqua per il riso, intanto tagliate formaggio prosciutto e le verdure a dadini piccoli tranne piselli e mais ovviamente. In una padella fate scaldare un po’ d’olio e iniziate a cuocere i peperoni tagliati a cubetti condite con sale e pepe. Lo stesso fate con i piselli e fate raffreddare il tutto. Quando il riso sará pronto fatelo raffreddare bene ed inziate a preparare la vostra insalata di riso ricca di verdure. In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti ed il riso condite con aceto balsamico bianco un filo d’olio e l’erba cipollina tagliata finemente e mescolate bene…lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo e voilá ..la vostra insalata di riso sará pronta per essere servita.
Prima di impiattare decoro l’insalata di riso con un po’ di maionese qua e la e di solito la lascio sul tavolo in modo che ognuno si serva. credo che sia meglio perché senza maionese l’insalata di riso si conserva bene anche il giorno dopo, provate.