Insalata di riso

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Ci sono tante versioni di insalate di riso la mia é ricca di verdure e con pochissima maionese visto che é un piatto tipicamente estivo uso le verdure di stagione, non condisco mai con maionese anche se é un ingrediente che molti reputano fondamentale per questo piatto, ma verso qualche fiocco sulla superficie dell’insalata e poi la metto sul tavolo e se qualcuno ne gradisce ancora puó aggiungerla dopo. Inoltre uso il riso basmati che adoro per il suo profumo e per il fatto che i chicchi non si attaccano tra di loro e credo che sia piú adatta alle insalate.

insalata di risoRicetta

  • 500 g riso basmati
  • 400 g tonno in scatola
  • 50 g olive nere
  • 100 g piselli
  • 100 g carciofini sotto aceto
  • 100 g mais in scatola
  • 30 gr capperi
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota
  • 100 g prosciutto cotto
  • erba cipollina q.b.
  • 100 g formaggio emmentaler
  • olio d’oliva
  • aceto balsamico bianco
  • sale e pepe q.b.
  • maionese q.b.

insalata di risoPreparazione

Iniziate mettendo a bollire l’acqua per il riso, intanto tagliate formaggio prosciutto e le verdure a dadini piccoli tranne piselli e mais ovviamente. In una padella fate scaldare un po’ d’olio e iniziate a cuocere i peperoni tagliati a cubetti condite con sale e pepe. Lo stesso fate con i piselli e fate raffreddare il tutto. Quando il riso sará pronto fatelo raffreddare bene ed inziate a preparare la vostra insalata di riso ricca di verdure. In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti ed il riso condite con aceto balsamico bianco un filo d’olio e l’erba cipollina tagliata finemente e mescolate bene…lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo e voilá ..la vostra insalata di riso sará pronta per essere servita.

insalata di riso Prima di impiattare decoro l’insalata di riso con un po’ di maionese qua e la e di solito la lascio sul tavolo in modo che ognuno si serva. credo che sia meglio perché senza maionese l’insalata di riso si conserva bene anche il giorno dopo, provate.

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