Palline di ricotta

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Conoscete le palline di ricotta ? Un contorno sfizioso e velocissimo da fare, ottimo anche come finger food per i vostri buffet o come antipasto sono delle deliziose polpettine di ricotta condite e fritte veramente sfiziosissime  pronte in poco tempo e golose. Potete accompagnarla ad una semplice insalata e prepararle per cena oppure come antipasta veloce. In ogni caso andranno a ruba.

palline di ricottaRicetta  (x ca. 6-8 palline)

  • 200 g di ricotta asciutta
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaio d’aglio in polvere (1 spicchio tritato)
  • aromi a piacere
  • Olio x friggere

palline di ricottaPreparazione
La preparazione delle palline di ricotta non é affatto difficile. È importante che la ricotta sia asciutta e compatta altrimenti sará difficile lavorarla con le mani. Iniziate montando l’ uovo e condite con sale e pepe, a parte condite  il pangrattato con sale, pepe, aglio grattuggiato e gli aromi a piacere, io ho usato rosmarino salvia e menta, ma potete condire la panatura come piú vi piace. versate dell’olio in una padella e fatelo riscaldare per bene
Bagnate le mani e formate delle palline grandi quanto una noce e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato e infine cuocere in padella nell’olio caldo 3-5 min. Mettete le palline di ricotta dopo la frittura ad asciugare su carta cucina per qualche minuti.

Pronti da gustare le vostre palline di ricotta !

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