- 2 kg di cozze
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- pepe q.b.
- olio EVO q.b.
Come anticipa il nome di questo piatto l’impepata di cozze ha come ingrediente principale oltre le cozze il pepe, infatti il piatto deve essere abbastanza speziato. Io nella quantitá ho scritto quanto basta, ma in realtá la quantitá é soggettiva in base ai vostri gusti. Iniziate la preparazione dell’impepata di cozze lavando per bene le cozze pulite il guscio sotto acqua corrente da tutti i residui e se necessario raschiate con un coltello il guscio. Quindi in una padella versate l’olio e l’aglio tagliato a pezzetti fatelo rosolare per un paio di minuti e unite le cozze prive d’acqua. Mescolatele e copritele subito con un coperchio finché non si saranno aperte. Di tanto in tanto ruotate la pentola in modo che le cozze si mescolino, ma non togliete il coperchio per mescolare altrimenti potrebbero richiudersi. Quindi quando tutte le cozze saranno aperte, spegnete il fuoco unite il prezzemolo tritato finemente e abbondante pepe e servite le vostra impepata di cozze. Velocissima e molto molto buona.