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Chiacchiere di carnevale

A carnevale non possono mancare le chiacchiere, o bugie o frappe o come le chiamate voi nella vostra zona. Avete capito di cosa parlo vero di quei dolcetti friabili e bollosi molto buoni. Questa é la ricetta classica con la quale preparo anche le mie chiacchiere in maschera. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

chiacchiere Ricetta

  • 500 g farina 00
  • 50 g burro morbido
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 6 g lievito chimico
  • 70 g zucchero
  • 30 ml grappa
  • un pizzico di sale
  • olio di arachidi x friggere ca. 2l
  • zucchero a velo per spolverizzare

chiacchiere Preparazione

Per preparare le chiacchiere iniziate con l’impasto. Nella ciotola della planetaria versate la farina al centro ponete burro, zucchero, uova, vaniglia, grappa e il sale iniziate facendo incorporare bene tutti gli ingredienti a velocitá media, quando tutti gli ingredienti saranno incorporati, completate impastando con le mani x almeno 10 min. Mettete il panetto nella pellicola e fate riposare al fresco non in frigo. Dividete in panetto in 4 parti uguali e passate la pasta almeno 3 volte nella macchinetta della pasta o nonna papera. Prima nello spessore piú largo di solito a 2 poi nel medio 5 e infine nel piú sottile 7-8. Versate l’olio nella friggitrice e fate riscaldare bene a circa 180°.Ritagliate le chiacchiere nella forma che desiderate di solito io ho fatto dei rettangoli con un taglietto al centro il modello classico diciamo ma poi potete sbizzarirvi ne esistono diverse forme. Quindi ponete le chiacchiere nell’olio caldo e fatele cuocere finché non sono dorate. Quindi ponete le chiacchiere su carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso e servite le vostre chiacchiere spolverizzando con dello zucchero a velo. Provatele sono veramente buonissime….

chiacchiere Se amate le chiacchiere provate anche le mie

CHIACCHEIRE IN MASCHERA 

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CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO

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