Ricetta ( per 6 dessert o una torta di 26 cm)
- 500 ml latte (io senza lattosio)
- 1-2 arance (150 ml di succo d’arancia)
- 120 g zucchero
- 3 tuorli
- 75 g amido di mais ( o farina 00)
Iniziate a preparare la vostra crema pasticcera all’arancia lavando e sbollentando per un paio di minuti l’arancia, quindi asciugate tagliate in paio di scorze e versatele dentro il latte e fatele riscaldare. Montate i tuorli con lo zucchero finché non otterrete una crema bianca e schiumosa, unite l’amido e il succo d’arancia che avrete precedentemente spremuto. Ora togliete le scorze d’arancia dal latte e versate il composto a filo e con una frusta mescolate per bene lasciando cuocere a fiamma viva finché la crema pasticcera all’arancia non sará completamente addensata. In gergo si dice che la crema é pronta quando scrive. A questo punto mescolate per bene un’ultima volta e fate raffreddare la vostra crema pasticcera all’arancia e servite con delle scorzette caramellate se volete o farcite i vostri dolci a piacere. È veramente molto golosa.
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