Questa ricetta é la classica crema pasticcera che si usa per farcire torte e dolci. Semplice delicata e facile da fare non aggiungo alcool perché credo che appesantisca il sapore, ma se vi piace potete aggiungere un paio di cucchiai di liquore strega. Andiamo ai dettagli nella ricetta.
Ricetta
- 4 uova (solo i tuorli)
- 500 ml di latte
- 120 g zucchero
- 75 g amido di mais
- buccia di limone
Preparazione:
Iniziate dividendo gli albumi dai tuorli, mi raccomando uova fresche ma non di frigorifero. Mettete i tuorli nella ciotola della planetaria e montateli con lo zucchero finché non otterrete una crema liscia. A questo punto versate l’amido a pioggia e continuate a montare.
Consiglio : quando conservate la crema pasticcera in frigo mettete la pellicola ed appoggiatela sulla crema a contatto con essa, cosi non si formerá la crosta e resterá morbida, da Montersino 😉
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