- 350 g pasta a piacere (io gemelli)
- 400 g frutti di mare
- 200 g pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- 70 g pistacchi sgusciati
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3-4 fogli di basilico
- 2 foglie di menta
- sale q.b.
- paprica dolce q.b.
- olio q.b.
Procedimento
Iniziate la preparazione delle pasta marinara con pesto di pistacchio preparando in pesto: in un mixer versate i pistacchi lasciandone circa 2 cucchiai (che vi serviranno per decorare il piatto,quindi tritateli), 1 spicchio d’aglio la menta e il basilico che avrete precedemente lavato ed asciugato, una presa di sale e il parmigiano e iniziate a frullare unendo l’olio a filo. Non so dirvi di preciso quanto olio serve ma il pesto che otterrete deve essere cremoso quindi quando otterrete la consistenza desiderata non versatene piú. Ora mettete a bollire l’acqua per la pasta e iniziate pulendo i frutti i mare se non lo sono giá sciaquateli sotto acqua corrente. Quindi tagliate i pomodorini a fette versate un filo d’olio in una padella unite l’aglio intero fatelo rosolare e unite subito dopo i frutti di mare con i pomodorini. Condite con sale e paprica e unite un mestolo di acqua di cottura della pasta che nel frattempo stará cucendo. Quando la pasta sará pronta scolatela e versatela in padella con i frutti di mare unite il pesto saltate per un paio di minuti e servite la vostra pasta alla marinara con pesto di pistacchi con la granella di pistacchi. Ottima servita ben calda questa pasta alla marinara con pesto di pistacchi.