Ricetta ( per 4 persone)
- 2 melanzane medie
- 3 uova
- pangrattato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- 1/2 cucchiaino origano
- 1 pizzico di paprica dolce
- 1 pizzico di pepe nero
Procedimento
Iniziate la preparazione delle cotolette di melanzane lavando asciugando e tagliando le melanzane a rondelle. Disponete le fette su un piatto e cospargete con del sale e lasciate trasudare per circa 15 minuti. Nel frattempo montate le uova e condite con sale e pepe. Preparate anche il pangrattato in un altro contenitore, unendo sale pepe, origano, paprica e aglio sminuzzato. In una padella antiaderente versate dell’olio e lasciate riscaldare per bene. A questo punto asciugate le melanzane e iniziate ad impanarle passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato condito, quindi ponete le cotolette di melanzane nell’olio caldo e fatele dorare da ogni lato per circa 5 minuti. Le vostre cotolette di melanzane sono pronte per essere servite, ottime calde ma molto buone anche fredde magari con un panino. Provatele.