- 150 g lenticchie rosse (secche o precotte)
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiaini di creme fraiche
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 300 g salmone affumicato (io BOTTEGA DEL MARE)
- 2 cucchiaini di brodo granulare vegetale
- pepe nero macinato fresco
- prezzemolo q.b.
Iniziate la preparazione delle coppe di salmone con lenticchie mettendo le lenticchie in una ciotola con abbondante acqua fredda la sera prima della preparazione.Se usate quelle precotte non é necessario. Il giorno successivo sciaquate le lenticchie e mettetele a cuocere con acqua e il brodo granulare per circa 20-30 minuti. La cottura dipende molto dal tipo di cucina che avete. Se come me avete una cucina in vetroceramica o induzione ci vorrá un po’ di piú. A questo punto scolate le lenticchie e versatele in una ciotola dove unirete la senape, creme fraiche e aceto bianco, del pepe macinato fresco mescolate e ponete in frigo lasciando insaporire per circa 30 minuti. A questo punto preparate 4 coppapasta e 4 piatti ponete i coppapasta al centro di ogni piatto e rivestiteli con il salmone affumicato sulla base e sulle pareti del coppapasta. Il salmone superfluo tagliatelo a dadini ed unitelo alle lenticchie. Quindi al centro del coppe versate le lenticchie e ponete per circa 15 minuti in frigo. Prima di servire le coppe con salmone e lenticchie estraete delicatamente i coppapasta verso l’alto cercando di far mantenere la forma alle vostre coppe di salmone con lenticchie decorate con del prezzemolo e servite.
Una elegante alternativa da presentare a capodanno.
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