Coppe di salmone con lenticchie

Si avvicinano sempre piú le feste e come ogni anno si ha voglia di preparare qualcosa di nuovo ma rispettando le tradizioni. Le coppe di salmone con lenticchie vogliono essere proprio questo un piatto nuovo che richiama la tradizione. Le coppe di salmone con lenticchie sono veramente semplici da preparare e farete un figurone con  i vostri ospiti sia per la presentazione che per il sapore particolare e molto gustoso. Potete usare delle lenticchie esiccate e quindi la preparazione inizierá una sera prima mettendole in acqua, oppure le lenticchie precotte. Per preparare queste coppe di salmone con lenticchie ho usato un ottimo salmone affumicato della BOTTEGA DEL MARE. Freschissimo e gustoso e affumicato al punto giusto ve lo consigliose volete presentare un ottimo piatto. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

coppe di salmone con lenticchie

Ricetta

  • 150 g lenticchie rosse (secche o precotte)
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiaini di creme fraiche
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 300 g salmone affumicato (io BOTTEGA DEL MARE)
  • 2 cucchiaini di brodo granulare vegetale
  • pepe nero macinato fresco
  • prezzemolo q.b.

salmone e lenticchie Procedimento

Iniziate la preparazione delle coppe di salmone con lenticchie mettendo le lenticchie in una ciotola con abbondante acqua fredda la sera prima della preparazione.Se usate quelle precotte non é necessario. Il giorno successivo sciaquate le lenticchie e mettetele a cuocere con acqua e il brodo granulare per circa 20-30 minuti. La cottura dipende molto dal tipo di cucina che avete. Se come me avete una cucina in vetroceramica o induzione ci vorrá un po’ di piú. A questo punto scolate le lenticchie e versatele in una ciotola dove unirete la senape, creme fraiche e aceto bianco, del pepe macinato fresco mescolate e ponete in frigo lasciando insaporire per circa 30 minuti. A questo punto preparate 4 coppapasta e 4 piatti ponete i coppapasta al centro di ogni piatto e rivestiteli con il salmone affumicato sulla base e sulle pareti del coppapasta. Il salmone superfluo tagliatelo a dadini ed unitelo alle lenticchie. Quindi al centro del coppe versate le lenticchie e ponete per circa 15 minuti in frigo. Prima di servire le coppe con salmone e lenticchie estraete delicatamente i coppapasta verso l’alto cercando di far mantenere la forma alle vostre coppe di salmone con lenticchie decorate con del prezzemolo e servite.

salmone e lenticchie Una elegante alternativa da presentare a capodanno.

FONTE QUI

 

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