I burritos fanno parte di quella categoria di piatti tex-mex, cioé spacciato come messicano ma in realtá inventato o personalizzato dagli americani. È uno tipico piatto formato da una tortillas che avvolge carne verdure e formaggio il tutto condito con creme fraiche e con un tocco piccante. Ci sono diversi tipi di burrito quelli ripieni di carne bovini sfilattata, quelli ripieni di pollo e quelli ripieni di carne tritata. Diciamo pure che é uno dei miei piatti preferiti e quando preparo le tortillas una sorta di piadina ma molto piú semplice e facile, preparo sempre. In realtá questa ricetta é la combinazione di CHILI CON CARNE che trovate qui con insalata, formaggio e pomodori. Quando preparo il chili il giorno successivo ci sono sempre i burritos. Adesso vediamo come si preparano nella ricetta che segue
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Ricetta ( per 6-8 Burrito)
- 400 gr carne tritata bovina/suina
- 2 cucchiai di estratto di pomodoro
- 1 peperone rosso
- 2 piccole cipolle
- 125 gr fagioli borlotti precotti
- 200 gr formaggio filante ( tipo provola dolce)
- insalata (eisberg o simili)
- 3 pomodori
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaino pepe
- un pizzico di peperoncino piccante (piú o meno piccante in base ai vostri gusti)
- olio d’oliva q.b.
- 6-8 cucchiai di creme fraiche ( io yogurt greco al naturale)
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Dopo che avrete preparato le tortillas, iniziate lavando le verdure e tagliando il tutto in piccoli pezzi anche il formaggio. Ponete i fagioli in uno scolapasta. In una padella versate dell’olio fate riscaldate un paio di secondi e versate la carne tritata con le cipolle e l’aglio fate rosolare bene ed unite il peperone l’estratto di pomodoro e condite con sale pepe, cumino e peperoncino ( quest’ultimo con moderazione e in base ai vostri gusti). Unite infine il mais i fagioli e i pomodori tagliati a dadini fate cuocere per un paio di minuti aggiustate di sale eventualmente e infine versate il formaggio. Adesso potete comporre il vostro burrito. Prendete una tortillas mettete per un paio di minuti su una padella antiaderente da entrambi i lati in modo che si riscaldi, spalmate un cucchiaio di creme fraiche o yogurt greco mettete un po’ di lattuga che avrete precedentemente lavato, asciugato e tagliato e infine mettete la carne con le verdure ca. 2-cucchiai colmi, attenzione fate in modo di non mettere troppo sugo perché fuoriesca. Ora chiudete la tortillas piegando ca. 1/3 della tortillas dal basso verso l’alto, ora piegatate 1/3 da sinistra verso destra e infine 1/3 da destra verso sinistra, per mantenere la forma avvolgete il burrito in carta alluminino o con un tovagliolo e gustate. Oppure ponete su un piatto fate una leggera pressione e cospargete con altro creme fraiche o yogurt greco e prezzemolo sminuzzato. Buon appetito 😉