Marmellata di albicocche

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Quest’anno il giovane albero di albicocche del mio giardino, ci ha regalato tantissime golose albicocche quindi ho deciso di fare la marmellata di albicocche per le mie crostate invernali ma anche per gustarla col pane a colazione. Adesso con i fix in commercio, non é piú una fatica fare le marmellate anzi e´quasi un piacere. Premetto che noi non amiamo molto le marmellate dolcissime, quindi la mia dose é leggermente modificata con 50 gr di zucchero in meno, della ricetta originale e secondo me é gia´abbastanza dolce.

marmellata di albicocche

Ricetta

1000 gr albicocche (peso senza nocciolo)

1 bustina 50 gr di fix per marmellate 3:1 ( a base di pectina)

300 gr di zucchero ( ricetta originale ne prevede 350 gr )

3 barattoli  1 da 550 ml e 2 da 230 ml

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Preparazione

Lavate le albicocche tagliatele a metá privatele del nocciolo e pesatene 1000 gr appunto, a questo punto tagliatele in piccoli pezzi, versatele in una pentola capiente con il fix e due cucchiaii di zucchero mescolate e fate riposare ca. 15 min. Accendete il fornello a fuoco vivo e versate lo zucchero restante, fate sciogliere e portare ad ebollizione facendo bollire la marmellata di albicocche per ca. 5-6 min. Spegnete il fuoco e con un frullatore ad immersione frullate tutte le albicocche, ricavandone una marmellata omogenea, se preferite lasciate qualche pezzo di frutta 😉 Mettete nei barattoli che avrete lavato ed asciugato bene precedentemente, chiudete e mettete i barattoli a testa in giú per un paio d’ore, lasciate riposare per almeno 2-3 giorni e poi la vostra marmellata di albicocche sará pronta per essere gustata.

 

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