Tortillas messicana

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La tortillas messicana é molto simile alla nostra piadina.Di solito viene preparata con farina di mais, ma ne esistono versioni anche con la farina 00. In Messico é la base di molti piatti come il burrito, la fajita, enchiladas e la quesadillas, sono tutti piatti che hanno come ingrediente la tortillas ma con ripieno diverso e anche il modo di avvolgerle, pensate che ognuno di questi piatti viene avvolto con la tortillas in modo diverso 😉 A differenza della piadina romagnola le tortillas sono senza strutto. Ma adesso vediamo come si preparano.

 

Io vi propongo oggi la ricetta base che ho trovato nel sito di giallo zafferano le tortillas di farina

Tortillas di farina

  • 250 gr farina 00
  • 120 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiai olio
  • un pizzico di sale
  • 10 gr lievito per torte salate

Preparazione

Per preparare le tortillas di farina iniziate sciogliendo il sale nell’acqua. In una ciotola dai capiente mettete la farina setacciata, il lievito e  l’olio iniziate ad impastare unendo man mano l’acqua e impastate energicamente finché non otterete un impasto omogeno. Mettete l’impasto e fate riposare per almeno mezz’ora. A questo punto formare delle palline di 50 gr ca. ne otterrete almeno 8. Con l’aiuto di un mattarello stendete le palline formando dei dischi rotondi, io uso un piatto piano per ottenere una forma piú rotonda possibile. A questo punto che fate cuocere in una padella antiaderente per un paio di minuti da entrambi i lati. Ora le vostre tortillas messicane saranno pronte per essere farcite come piu´vi piace 😉 

Provate con le tortillas a fare il BURRITO, buono gustoso e piccante al punto giusto 😉

 

 

 

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