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Chili con carne

Il chili con carne fa parte di quella categoria di piatti tex-mex, cioé spacciato come messicano ma in realtá inventato o personalizzato dagli americani. Qualunque sia  l’origine del chili con carne é un piatto che adoro perché semplicissimo da preparare completo e molto gustoso. Basta del riso in bianco o del pane per avere un piatto unico ricco e sonstanzioso. Inoltre é un piatto confortevole perché riscalda nelle fredde giornate. A casa mia il chili con carne piace a tutti ed é un piatto che preparo almeno una volta al mese. Qui due varianti con mais e con peperoni gialli. La classica ricetta prevede peperoni rossi. Ma vediamo come si prepara nella ricetta che segue.

Ricetta ( per 4 persone)

  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g tritato di manzo
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaio di chili tritato
  • 400 g fagioli messicani in scatola
  • 1 peperone rosso
  • 200 g mais in scatola (facoltativo)
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
  • 1 cucchiaino pepe nero macinato
  • 1 pizzico di peperoncino di cayenna
  • 300 g pomodoro polpa
  • Sale q.b
  • 1 ciuffo prezzemolo (facoltativo solo per decorazione)

 chili con carne Preparazione del chili con carne
Iniziate la preparazione del chili con carne , tagliando la cipolla a fette finemente e lavando il peperoni e tagliandolo a quadretti. Versate il mais e i fagioli dentro uno scolapasta e sciacquateli per bene.
Proseguite nella preparazione del chili con carne, prendendo un tegame e versate l’olio, la cipolla, l’aglio, lasciate soffriggere per qualche minuto quindi unite il peperoncino e i peperon. Fate soffriggere gli ingredienti con la carne per 10 minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro con pepe nero e il sale, quindi lasciate cuocere per circa 25 minuti aggiungendo, qualora serva, dell’acqua calda, non piú di mezzo bicchiere. Trascorso il tempo necessario, unite i fagioli e il mais e fate insaporire per circa 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa 5 minuti. Il vostro chili con carne é pronto per essere servito con pane bianco oppure con riso . Buon appetito
Se amate il chili con carne provatelo con la polenta  anche la mia polenta messicana 

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