Ricetta (per 4 -6 persone)
- 1 zucca hokkaido ca. 750 gr
- 300 gr carne tritata mista (bovina e suina)
- 1 fetta di pancarré
- latte q.b.
- 1 uovo
- 3-4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- 100 gr formaggio filante
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprica piccante q.b.
Iniziate la preparazione delle barchette di zucca ripiene, lavando la zucca asciugandola e tagliandola a metà. Da ogni metà ricavate 3-4 fette e togliete tutti i semi. In una teglia disponete le fette versate un po’ d’acqua (calcolate ca.1 cm d’acqua nell’altezza della teglia), coprite con carta alluminio e fate cuocere a forno preriscaldato a 180 ° per ca. 25 minuti. Nel frattempo preparate l’impasto per le barchette di zucca: in una ciotola versate la carne tritata, con l’uovo, tagliate il pancarré in piccoli mezzi e inumidite eventualmente con pochissimo latte, versate in parmigiano, il prezzemolo sminuzzato, sale pepe ed iniziate ad impastare come quando preparate le polpette, aggiustate di sale unite la paprica a piacere. A questo punto le fette di zucca saranno pronte, farcite le fette singolarmente con l’impasto di carne e infornate per altri 20-30 minuti a 180 °. Dopo ca. 15 minuti cospargete un po’ di formaggio filante su ogni singola fette e completate la cottura. Ecco pronte le vostre barchette di zucca ripiene. Ottime con del puree di patate o con una semplice insalata, provatele sono molto buone e facili da fare. Buon pranzo.
P.S. Naturalmente potete mangiare anche la buccia se volete infatti dopo la giusta cottura sará morbidissima.
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Non conoscesco la zucca hokkaido, una bella ricetta! molto particolare! peccato che a casa ho una zucca di 10 kg intera e non so che farci! ahahaah mi sa domenica ravioli di zucca e tante altre cose!
Grazie cara Eva si con la zucca di 10 kg è piú difficile.