Barchette di zucca ripiene

Oggi vi propongo delle simpatiche barchette di zucca ripiene, oltre ad essere scenografiche sono molto buone, ideali per prepararli per un pranzo importante o per la cena di halloween, dove la zucca è protagonista.

barchette di zucca

 

Ricetta (per 4 -6 persone)

  • 1 zucca hokkaido ca. 750 gr
  • 300 gr carne tritata mista (bovina e suina)
  • 1 fetta di pancarré
  •  latte q.b.
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 100 gr formaggio filante
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprica piccante q.b.

barchette di zucca ripiene

Preparazione

Iniziate la preparazione delle barchette di zucca ripiene, lavando la zucca asciugandola e tagliandola a metà. Da ogni metà ricavate 3-4 fette e togliete tutti i semi. In una teglia disponete le fette versate un po’ d’acqua (calcolate ca.1 cm d’acqua nell’altezza della teglia), coprite con carta alluminio e fate cuocere a forno preriscaldato a 180 ° per ca. 25 minuti. Nel frattempo preparate l’impasto per le barchette di zucca: in una ciotola versate la carne tritata, con l’uovo, tagliate il pancarré in piccoli mezzi e inumidite eventualmente con pochissimo latte, versate in parmigiano, il prezzemolo sminuzzato, sale pepe ed iniziate ad impastare come quando preparate le polpette, aggiustate di sale unite la paprica a piacere. A questo punto le fette di zucca saranno pronte, farcite le fette singolarmente con l’impasto di carne e infornate per altri 20-30 minuti a 180 °. Dopo ca. 15 minuti cospargete un po’ di formaggio filante su ogni singola fette e completate la cottura. Ecco pronte le vostre barchette di zucca ripiene. Ottime con del puree di patate o con una semplice insalata, provatele sono molto buone e facili da fare. Buon pranzo.

P.S. Naturalmente potete mangiare anche la buccia se volete infatti dopo la giusta cottura sará morbidissima.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

2 Risposte a “Barchette di zucca ripiene”

  1. Non conoscesco la zucca hokkaido, una bella ricetta! molto particolare! peccato che a casa ho una zucca di 10 kg intera e non so che farci! ahahaah mi sa domenica ravioli di zucca e tante altre cose!

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